Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

Taiwan Needs Help 朱立倫喊話:地方、民間採購疫苗通通不該擋

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照片)
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照片)

本土確診數持續攀升,面對疫情未見緩和,要到8月才有1000萬劑疫苗,加上上海復星醫療集團為提供台灣代理德廠BNT疫苗的聲浪,使得南投、金門等國民黨執政縣市紛紛採取動作,牴觸中央流行疫情指揮中心。為此,不僅高雄前市長韓國瑜、國民黨主席江啟臣出面喊話,國民黨前主席朱立倫今(26日)發聲稱,疫苗是全民所望,「Taiwan Needs Help」。

朱立倫表示,過去一年我們對全世界說「Taiwan can help」;一年之後,台灣疫情險峻,解封台灣關鍵除了疫苗還是疫苗,萬事莫若疫苗急;「Taiwan Needs Help」,台灣需要幫助,我們必須用最快的速度向全世界爭取疫苗,保護國人、維護經濟命脈不中斷;政府防疫的首要工作除了圍堵就是疫苗。

「沒有任何政治考量,不要任何官僚心態」。朱立倫主張,任何疫苗來源,不管中央或地方、民間或企業、海內或海外、僑胞或台商,能夠爭取到疫苗,食藥署快速核准就立即施打。這時沒有那麼多政治陰謀論或顏色之別,台灣需要幫助,能夠幫忙台灣就是朋友。

朱立倫再次強調,任何縣市有能力取得疫苗、任何企業能透過管道為員工購置疫苗,無論地方公費、或是民間自費,施打疫苗為政府分憂,通通不該擋;防疫不分中央地方,好的建議就應該採納,幫得上忙的就應該接受。如同昨天中央終於同意離島機場設快篩站一般,這是正確的決定。

 

國民黨前主席朱立倫今(26日)發聲稱,疫苗是全民所望,「Taiwan Needs Help」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級