Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

柯文哲稱未來一周確診者恐大增 向中央喊話:沒有戰爭是靠防守贏的

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今天到國泰、馬偕、新光醫院視察。   圖:柯文哲臉書
台北市長柯文哲今天到國泰、馬偕、新光醫院視察。   圖:柯文哲臉書

本土新冠肺炎疫情持續延燒,教育部今(25)日宣布,全國停課時間延長至6月14日,雙北案例仍然持續增加當中,台北市長柯文哲表示,確診病人一直增加,疫情沒有緩解的跡象,重症患者逐漸占滿醫院病床。他強調,沒有一場戰爭是用防守打贏的,疫苗就是最後的解決方案,呼籲政府盡快讓疫苗進口。

柯文哲表示,今天他到國泰、馬偕、新光醫院視察,防疫專責病房將擴充到總病房數的1/10,但從台北市快篩的陽性率、每日新增確診數等數據來看,未來一周不只確診者可能大量增加,急重症的病例數也會攀升。

柯文哲指出,醫療量能在未來一週極端緊繃,所有的作業必需更簡化加速。確診者住院也應放寬原先「一人一室」的規定,讓醫院床位更有效率的使用。

最後,柯文哲強調,沒有一場戰爭是用防守打贏的,疫苗就是最後的解決方案,呼籲政府盡快讓疫苗進口,醫療前線禁不起遙遙無期的消耗,他認為,人民已經等待太久了。

沒有一場戰爭是用防守打贏的

未來一周不只確診者可能大量增加,急重症的病例數也會攀升

柯文哲

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級