Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

搜尋紀錄不想被看光!Google新增密碼驗證機制

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為了確保用戶隱私,Google在「我的活動」上新增了密碼驗證功能,圖為民眾使用Google手機。   圖:取自Google官網
為了確保用戶隱私,Google在「我的活動」上新增了密碼驗證功能,圖為民眾使用Google手機。   圖:取自Google官網

凡走過必留下痕跡,以Google來說,只要使用Android手機或Chrome瀏覽器,瀏覽過的網頁都會在「我的活動」(My Activity)頁面中留下紀錄。為了保護用戶的隱私不被他人窺探,Google在該頁面新增了驗證機制,必須輸入密碼才能看到過往的瀏覽紀錄及搜尋內容。

《Android Police》報導,由於「我的活動」可以保存用戶在特定日期使用過的應用程序以及在地圖上查看的地點,這些資料非常私密且敏感,因此Google添加了一層額外的安全保護,確保只有用戶本人才能查看。

根據Google的說法,當用戶啟動額外的密碼驗證功能後,一旦要查看或刪除「我的活動」的完整歷史記錄時,系統會要求輸入密碼,這可以幫助用戶在使用公用電腦時確保個人隱私。不過,該功能僅適用於「我的活動」頁面中,用戶瀏覽過的網頁紀錄仍可能會出現在其他Google產品上。

因此Google添加了一層額外的安全保護,確保只有用戶本人才能查看。

用戶瀏覽過的網頁紀錄仍可能會出現在其他Google產品上。

Google在該頁面新增了驗證機制,必須輸入密碼才能看到過往的瀏覽紀錄及搜尋內容。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級