Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

移民官確診 移民署:13日以後未進國會 已匡列接觸者隔離中

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部移民署大樓。   圖:移民署提供
內政部移民署大樓。   圖:移民署提供

內政部移民署今(25)天證實,有負責國會聯絡的移民官PCR檢測呈陽性,該同仁因感冒就醫,經醫生建議進行快篩及PCR檢測,快篩為陰性,但於昨晚接獲臺北市健康服務中心通知確診,因其屬於輕症病患,只需在家隔離,直到篩檢陰性為止。

移民署表示,該移民官自13日之後就未再進到國會,而該移民官是在14日覺得有輕微感冒而請假就醫,未有傳染給立院相關人員的危險。

移民署強調,在該同仁被通知確診當晚已通報立法院,且健康中心也已匡列與該確診者同一辦公室的人員居家隔離,為避免傳染,該署相關辦公處所已進行清消,並已實施居家辦公,全力做好防疫工作。

據了解,移民署已緊急匡列接觸者40多人,這些同仁目前也都居家隔離。

內政部移民署今(25)天證實,有負責國會聯絡的移民官PCR檢測呈陽性。

該同仁因感冒就醫,經醫生建議進行快篩及PCR檢測,快篩為陰性,但於昨晚接獲臺北市健康服務中心通知確診,因其屬於輕症病患,只需在家隔離,直到篩檢陰性為止。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級