Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

跟進桃園拆籃框避群聚?侯友宜:新北沒有打籃球的問題

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜說明,新北市的運動場館早在一兩個星期前已經暫停使用,因此沒有打球群聚的問題。   圖:新北市政府/提供
侯友宜說明,新北市的運動場館早在一兩個星期前已經暫停使用,因此沒有打球群聚的問題。   圖:新北市政府/提供

因應全國疫情警戒提升至第三級,為避免青少年及孩童增加群聚風險,桃園市長鄭文燦決定提高全市797座公園的防疫管制等級,下令拆除運動設施球框、球架及球網。新北市長侯友宜則表示,新北市運動場館早在一兩個星期前就已暫停對外開放,沒有打藍球的問題。

考量青少年及孩童在公園打球或玩耍時,容易將口罩卸下,為加強社區防疫等級,鄭文燦近日決定全市所有公園實施禁止飲食、禁止群聚、強制戴口罩以及停止使用公園相關運動設施及遊具等防疫措施,包含籃球場、羽球場、網球場、排球場等運動設施一律拆除球框、球架及球網;此外,相關遊樂設施、遊具也要用警示帶圍起暫停使用,以避免增加群聚感染風險。至於公廁則以每2小時1次的消毒頻率,加強環境清潔消毒,繼續提供給民眾使用。

侯友宜今(21)日在防疫會議後線上記者會被問到新北是否也會跟進拆籃框,他回應,新北在中央宣布全國學校停課及公有場館關閉的第一時間,所有的運動場館就已經關閉,「這已經大概一兩個禮拜以前的事情了,所以沒有所謂的可以打籃球的問題,公有場館都關閉了。 」

拆籃框

新北市

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級