Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

憶總統交接時馬強調兩岸與能源重要 蔡英文這動作讓他直覺 :「台灣未來不妙」

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
8202-09-27T08:21:49Z
國民黨立委陳以信今天於臉書追憶起與前總統馬英九和台海和平的快樂時光,他想到馬前總統說滑時,蔡總統雙手交叉表現的不以為然,讓他心想:「台灣未來不妙」。   圖:翻攝自陳以信臉書
國民黨立委陳以信今天於臉書追憶起與前總統馬英九和台海和平的快樂時光,他想到馬前總統說滑時,蔡總統雙手交叉表現的不以為然,讓他心想:「台灣未來不妙」。   圖:翻攝自陳以信臉書

今(20)日為總統蔡英文第二任任期滿1年,除了特赦原住民獵人王光祿外,也到國防部視導國軍疫情指揮中心,針對近期本土疫情爆發,總統喊話:「防疫這一仗,台灣一定會贏。我也會領導國軍,跟大家一起打贏」。然而,前馬政府發言人、國民黨立委陳以信表示,今天各報頭條均為全國疫情三級警戒,他想起張善政提到「國不泰、民不安」,近期的天災人禍和內政外交,使他憶起前總統馬英九的好以及台海的和平穩定,並批評蔡政府執政只能用「愧對國人」形容。

陳以信今天在臉書發文表示,各報頭條都是防疫升級,而非總統就職,讓他感到很諷刺,過去5月20日歷任總統皆循例向國人報告,他說:「但今年蔡總統大概心虛不敢報告了,因為在她執政下的台灣,國不調雨不順,國不泰民不安」。

陳以信指,天災不怪蔡英文,但近期事故都是人禍,包括台鐵、台電以及華航,上述為內政做不好,在外交部分,將在24日召開的世界衛生大會(WHA)仍未邀請台灣。

此前,國家利益(The National Interest)雜誌今天刊出我國駐美代表蕭美琴投書,文中指出,在COVID-19(武漢肺炎、新冠肺炎)疫情嚴峻時期,沒有國家能單槍匹馬、獨自對抗,需要世界各國共體時艱、攜手合作,以保護全球健康、人類安全與經濟復甦,蕭美琴呼籲,讓台灣參與WHA共同抗疫。

陳以信認為,台灣「淪為外媒封面稱作做危險的地方」,五年前台海的和平穩定已成過眼雲煙。他寫道:「近日還傳出有國家,可能因疫苗欲轉向,但政府除了惡言相向,根本無力挽回,尤其兩岸關係斷線多年」。

陳以信追憶起與前總統馬英九和台海和平的快樂時光,想到馬前總統和蔡總統的交接會談時,「會中馬總統一再諄諄善誘,強調兩岸與能源政策對台灣超重要」,與會現場的陳以信發現,蔡總統雙手交叉表現的不以為然,他心想:「台灣未來不妙」。

最後,陳以信感嘆,他擔任府、黨發言人幫馬英九寫過不少宣揚政績的講稿,但看到蔡總統,他只想寫「愧對國人」四個字。

今(20)日為總統蔡英文第二任任期滿1年,除了特赦原住民獵人王光祿外,也到國防部視導國軍疫情指揮中心

國民黨立委陳以信表示,今天各報頭條均為全國疫情三級警戒,他學起張善政提到「國不泰、民不安

近期的天災人禍和內政外交,讓陳以信想起馬英九的好,並批評蔡政府執政「愧對國人」。

國民黨立委陳以信。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
國民黨立委陳以信。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級