Newtalk網紅 IG

中國譴責美國驅逐艦穿過台灣海峽 趙立堅:威脅地區和平

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
7663-01-26T08:21:41Z
美國海軍在台灣海峽執行例行性巡邏(DDG-54)。(示意圖)    圖 : 翻攝自第七艦隊網站
美國海軍在台灣海峽執行例行性巡邏(DDG-54)。(示意圖)    圖 : 翻攝自第七艦隊網站

美國的伯克級驅逐艦「柯蒂斯.魏柏號」USS Curtis Wilbur (DDG-54)通過台灣海峽,在拜登上任以來,這是第五次有美艦通過台海。中國外交部發言人趙立堅在今天 (19) 日的例行記者會上,批美方蓄意破壞地區和平,並補充說:「中國軍隊在整個航行過程中,一直跟踪並監視著這艘船」

我國國防部則回應,柯蒂斯.魏柏號依照國際法經台灣海峽由北向南行駛,國軍全程掌控海、空相關動態,並表示美軍此舉為「例行性正常情況,美國海軍每月大約進行一次此類行動」與大多數國家一樣,美國與台灣沒有正式的外交關係,但它是其最重要的國際支持者和武器的主要出售國。

過去一年,台灣與北京之間的軍事緊張局勢加劇,有時中國反復向台灣防空區派遣空軍,其中一些包含戰鬥機與轟炸機。此舉顯示了中國從未放棄統一台灣的決心。

趙立堅在今天 (19) 日的例行記者會上,批美方蓄意破壞地區和平,並補充說:「中國軍隊在整個航行過程中一直跟踪並監視著這艘船」

美國的伯克級驅逐艦「柯蒂斯.魏柏號」USS Curtis Wilbur (DDG-54)通過台灣海峽,在拜登上任以來,這是第五次有美艦通過台海。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字