Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文:每個台灣人都當防疫國家隊後盾

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
0032-06-24T08:21:39Z
總統蔡英文視察中央流行疫情指揮中心。(資料照片)   圖:張良一/攝
總統蔡英文視察中央流行疫情指揮中心。(資料照片)   圖:張良一/攝

總統蔡英文今(19)日上午臉書發文感謝每一個防疫國家隊的醫護與疫調人員,「你們每一位都是防疫的最大功臣」。同時,每一個台灣人也都更應該成為防疫國家隊的後盾。

蔡英文說,早安,想要謝謝每一位投入防疫的醫護人員和疫調人員!

蔡英文說,在新北市醫師公會和台灣耳鼻喉頭頸外科醫學會 號召下,謝謝許多基層醫師,願意放下手邊的工作,甚至停止自己診所的運作,投入第一線篩檢工作,全力協助強化整體防疫量能!

蔡英文說,此外,在各個不同的崗位,也都有最辛苦的防疫國家隊,全力以赴,守護全國人民健康:

在快篩站,有穿上防護衣、戴起護目鏡的醫護人員,頂著炙熱的大太陽,努力替民眾採檢。在醫院、在集中檢疫所、在各地的衛生局及衛生所裡,也有不斷加班守護患者健康的醫護人員,以及徹夜釐清確診者足跡的疫調人員。你們每一位都是防疫的最大功臣。

蔡英文說,她知道,你們之中的許多人,始終保持自己一間房、一間衛浴,就算是下了班也不敢回家,不敢跟家人一起吃飯。為了防堵病毒擴散,大家真的辛苦了。謝謝你們。

蔡英文說,因應新的疫情挑戰,每一個台灣人,都更應該成為防疫國家隊的後盾。只要我們都能遵守指揮中心以下的指引,就能讓醫療人力和資源,發揮最大的效益:

✅讓有症狀者優先使用篩檢站:如果跟確診者沒有接觸史和地緣關係,也沒有症狀,請暫緩篩檢。

✅讓醫療資源留給重症患者:大部分的感染者症狀輕微,休養後可自行康復。如果確診或接觸過確診者,請不要慌張,先待在家裡保持隔離,並隨時觀察自身症狀,等待公衛人員的通知。

✅快篩陰性仍應持續落實防疫:快篩陰性不代表沒有染病,仍應留意健康狀況,做好防疫措施。

蔡英文說,請大家共同配合,我們一起成為防疫國家隊的最強後盾!

 

蔡英文:每個台灣人都當防疫國家隊後盾

關鍵字

政治 蔡英文
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。