Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫情影響供應?陳吉仲:目前菜價正常國人不需搶購

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
9231-06-24T08:21:38Z
農委會主委陳吉仲在立院經濟委員會備詢。   圖:張良一/攝
農委會主委陳吉仲在立院經濟委員會備詢。   圖:張良一/攝

疫情持續延燒,食品供應是否能維持穩定備受關注,農委會主委陳吉仲今天(19日)受訪時表示,目前菜價、供應鏈價格正常,請國人放心,不需要搶購;至於被波及的彰化葡萄,陳吉仲也強調,農產品不會有病毒,若有影響農委會會第一時間處理。

立法院經濟委員會今天邀請行政院農業委員會主任委員、交通部首長、內政部首長及原住民族委員會首長就相關議題進行報告並備質詢。

陳吉仲會前受訪時表示,農委會責任就是在疫情險峻時,提供給農漁畜產品給國人,且要維持市場運作與價格穩定。

他提及,以今天北農來說,蔬菜平均價格都是在正常水準,供應鏈也穩定供應,請國人放心,不需要搶購,農委會也提供各式各樣電商平台,在防疫時,提供每個家庭、消費者營養所需農漁畜產品。

另外,彰化有葡萄農北上萬華送貨染疫,進而波及民眾對葡萄消費信心,導致彰化產地葡萄滯銷,對此,陳吉仲說,防疫做好,資訊要正確,葡萄與防疫是兩件事情,農產品不會有病毒,所有任何影響農產品供需價格的,農委會第一時間都會處理。

 

 

疫情影響供應?陳吉仲:目前菜價正常國人不需搶購

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。