Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

候友宜喊到四級防疫房間六都最少 挨酸臨時抱佛腳

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
7271-06-24T08:21:38Z
新北市長候友宜(中)面對嚴峻的武漢肺炎疫情,喊出與對岸一模一樣的「封城」、「蓋方艙醫院」口號,引起外界質疑。   圖:翻攝自候友宜臉書
新北市長候友宜(中)面對嚴峻的武漢肺炎疫情,喊出與對岸一模一樣的「封城」、「蓋方艙醫院」口號,引起外界質疑。   圖:翻攝自候友宜臉書

中國武漢肺炎疫情持續延燒,台灣本土確診病例以雙北最多,新北市長候友宜甚至喊到新北準備進入四級警戒,可能封城、呼籲蓋方艙醫院等,遭到前立委、醫師林靜儀拿數據打臉,指新北市的防疫旅館數量在六都中敬陪末座,「不是超前部署是臨時抱佛腳吧」。前國大代表黃澎孝也砲轟,侯友宜沒看新聞嗎?不信任市民「自主封城」的自律能力嗎?

雙北疫情嚴峻,候友宜喊出新北市要為升級第四級做準備,「該封城就封城」,還疾呼要蓋方艙醫院,一度引起民眾恐慌。對此,林靜儀在臉書po出各縣市防疫旅館房間數據,指在六都中,台北市有6300多間,而新北市只有984間,成長最多的是高雄市;如果以10萬人可以分配到的房間數來看,新北市最低,只能分到24間。

林靜儀指出,有些首長超前部署喊到四級去,但病床資源、醫療資源,以及可供輕症無症狀者隔離的空間盤點到哪裡?她秀出新北市立聯合醫院5月14日的統計,空床數只剩18床,質疑「不是超前部署是臨時抱佛腳吧」。

網友Mike留言批評,這位市長可能想利用方艙來累積自己的聲量跟輸誠,「是很會演戲的空殼」,沒有本事帶領團隊,呼籲中央要準備好趕快接手。網友Kuo也表示,侯是一路以來都是邊說配合中央,邊說要超前部署,一直喊普篩、封城、準備進四級,但醫療及檢疫的容納量能卻根本沒準備好,「他超前了什麼?封城」?

黃澎孝也在臉書質疑候友宜沒看新聞,「不信任市民『自主封城』的自律能力嗎」?!有需要靠他的警察「魄力」,來強迫新北市民乖乖「被封城」嗎?他表示,武肺病毒已經持續肆虐了一年多,不是一次封城,禁足29天就可以一勞永逸的,難不成下次台灣再傳疫情,新北市民又要再禁足嗎?

他指出,台灣的防疫成功,除了防疫指揮中心的專業領導外,台灣人民的自覺、自律和自我管理,才是真正的關鍵所在。地方政府首長還是少出餿主意,不要輕言「封城」,才是安民防疫的為政之道。

黃澎孝也在臉書質疑候友宜沒看新聞,「不信任市民『自主封城』的自律能力嗎」?!有需要靠他的警察「魄力」,來強迫新北市民乖乖「被封城」嗎?

前立委、醫師林靜儀在臉書po出數據,指新北市醫療資源有異。   圖:翻攝自林靜儀臉書
前立委、醫師林靜儀在臉書po出數據,指新北市醫療資源有異。   圖:翻攝自林靜儀臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。