Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

NBA/沃神:聯盟應會永久採用附加賽模式

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
NBA本季採用附加賽賽制。   圖/美聯社/達志影像
NBA本季採用附加賽賽制。   圖/美聯社/達志影像

儘管本季附加賽遭到強大反對的聲浪,但本季例行賽因此直到最後都有一定的質量,也是事實。根據《ESPN》知名記者Adrian Wojnarowski的報導,NBA未來可能計劃永久性採用這種的賽制。

去年疫情改變了許多事情,許多體育聯賽被迫停賽、延賽和承受許多虧損,但也因此有機會做出一些調整,NBA就在危機中產生了附加賽的賽制,並且沿用到本季。

在前幾個賽季的全明星賽後,許多排名大致底定的球隊會開始讓主力球員輪休,也有些球隊決定徹底擺爛,影響到了比賽的觀賞性,即使聯盟祭出了罰款懲處也無濟於事。

但由於附加賽的產生,在分區前8強中的球隊不得不努力維持住自己的排名,而9-12名的球隊也認為自己還有進入季後賽機會,因此仍積極拚搶附加賽的名額。

「我認為附加賽的賽制將會在未來一直出現,而且我覺得未來大家將會聽到更多關於賽季中期進行附加賽的討論。但是首先我們必須重新回到82場例行賽的模式。」Wojnarowski在此訪中如此說道。

此前獨行俠老闆Mark Cuban和湖人球星LeBron James都對附加賽的賽制表達了不滿,但是可以想見未能不會有回頭路,各隊也只能去適應這樣的賽制。

 

但也因此有機會做出一些調整,NBA就在危機中產生了附加賽的賽制,並且沿用到本季

但由於附加賽的產生,在分區前8強中的球隊不得不努力維持住自己的排名

未來大家將會聽到更多關於賽季中期進行附加賽的討論。但是首先我們必須重新回到82場例行賽的模式

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。