Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林柏宏「消防魂」克服懼高!看朱芷瑩坐7樓牆邊:起雞皮疙瘩

新頭殼newtalk | 林若水 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林柏宏有懼高症,拍攝高樓搶救時內心相當緊張。   圖:公視提供
林柏宏有懼高症,拍攝高樓搶救時內心相當緊張。   圖:公視提供

公視出品的台劇《火神的眼淚》最近熱播掀起話題。拍攝本劇的演員林柏宏也在臉書發文,表示在拍攝當下對消防員的職業有更深刻的體會,感觸良多。林柏宏也藉機呼籲,近期疫情嚴峻,很多消防人員會負責接送疑似確診病患前往醫院,對他們身心靈都是挑戰,希望大家多給他們支持和打氣!另外受到熱議的片段還有林柏宏所飾演的「張志遠」一角出勤搶救輕生女子失敗,導致心理受到衝擊,誘發PTSD(創傷後壓力症候群)症狀。

林柏宏坦言自己其實有懼高症,劇中有一幕需要他撲到7層樓的牆邊向下看,讓他內心非常緊張,表示「其實就連看著芷瑩姐坐在牆邊都會起雞皮疙瘩。」他昨(17)日在臉書轉發朱芷瑩詮釋該角色的心路歷程文章,表示自己雖然在拍攝的當下非常投入在角色中,「內心真的有股消防魂」,但其實回想起來還是很害怕。他還稱讚朱芷瑩很勇敢,笑稱自己就算有三根鋼絲一定也不敢往下看,一定會一直發抖。

網友稱讚林柏宏演技在拍攝《火神的眼淚》時有大突破,表演層次鮮明,讓人印象深刻。林柏宏則是謙虛表示要感謝導演,因為在每一場關於PTSD的戲中,所展現出來不同的狀態都需要根據真實患者病徵去描述,劇組也為此做了許多研究。再加上他開拍前有和諮商師對談,閱讀相關的PTSD書籍,「在拍戲期間我也有寫一些張志遠的角色日記,把角色的自責寫下來,在出門前再讀一遍,像是角色懺悔一樣。」

 

公視出品的台劇《火神的眼淚》最近熱播掀起話題。拍攝本劇的演員林柏宏也在臉書發文,表示感觸良多。

近期疫情嚴峻,很多消防人員會負責接送疑似確診病患前往醫院,對他們身心靈都是挑戰,希望大家多給他們支持和打氣!

另外受到熱議的片段還有林柏宏所飾演的「張志遠」一角出勤搶救輕生女子失敗,導致心理受到衝擊,誘發PTSD(創傷後壓力症候群)症狀。

朱芷瑩飾演的角色坐在7樓牆邊的畫面超驚險。   圖:公視提供
朱芷瑩飾演的角色坐在7樓牆邊的畫面超驚險。   圖:公視提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。