Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

基隆公布新增4確診者足跡!曾至萬華、七堵南興市場、鍋仙涮涮鍋......

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆市長林右昌今(18)日公布最新的確診者活動史。   圖:翻攝基隆市政府官網
基隆市長林右昌今(18)日公布最新的確診者活動史。   圖:翻攝基隆市政府官網

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例大爆發,17日爆增333例確診;基隆市長林右昌今(18)日公布新增4例確診,其中一位女性確診者在5月上旬幾乎每天都到七堵南興市場採買,市府緊急下令該市場即日起休市到5月30日。

林右昌今天召開記者會,公布最新的確診者活動史,其中案2089是50多歲的女性,與萬華群聚案確診者有密切接觸,在17日晚間確診,她在5月2日至16日期間,除了13日外,每天早上7至8時都會前往七堵南興市場採買,市府已緊急通知市場管委會及攤商,自今天中午12時起,停市到5月30日0時,同時呼籲這段期間前往市場買菜的民眾,注意自己的健康狀況。

林右昌指出,市府已宣布,不管是室內或戶外都要戴口罩,產發處跟警察局員警在今天凌晨也編組前往崁仔頂漁市進行宣導巡查,發現絕大多數民眾都有戴口罩,只有少數1、2位沒有戴,若在宣導過後仍不願配合,就會依「傳染病防治法」處以3千到1萬5千元的罰款。

針對外界要求這邊要封、那邊要關,林右昌回應,民眾生活需要很多機制配合,大家要採買、飲食,還有很多民生需求,整個城市的民生基本運作必須要維持,全部都封的時候,大家的基本生活沒辦法維持。

林右昌強調,當前還是要加強相關防疫工作,防疫工作需要大家來配合,如果大家自私、只想著自己的方便,那壓力就會比較大一點,他也再次呼籲大家一起做好防疫工作、守護基隆。

 

基隆新增4確診個案活動史。   圖:翻攝基隆市政府官網
基隆新增4確診個案活動史。   圖:翻攝基隆市政府官網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。