Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

萬華民間洗腎中心私自快篩還篩出「陽性」 議員急通報衛生局

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員吳沛憶爆料,有民間某洗腎中心私自幫民眾快篩。   圖:翻攝吳沛憶臉書
民進黨台北市議員吳沛憶爆料,有民間某洗腎中心私自幫民眾快篩。   圖:翻攝吳沛憶臉書

民進黨台北市議員吳沛憶爆料,萬華有民間洗腎中心私自幫民眾做武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)快篩,且洗腎家屬轉述有幾位患者快篩結果呈「陽性」,卻讓他們自行回家,從沒通報衛生局,吳沛憶趕緊打電話通報衛生局。對此,北市衛生局表示,仍在了解中。

衛生局表示,確實有接到訊息說台北市某洗腎中心私下進行快篩,目前衛生局還在了解中,之後也會與中央確認該機構快篩使用的適當性。

衛生局說,過去該機構沒有將快篩陽性結果通報衛生局,但只要醫師懷疑有疑似個案就可以通報。

吳沛憶表示,昨晚接獲民眾陳情萬華區某民間洗腎中心私自幫民眾快篩,且洗腎者家屬轉述,同行還有幾位患者快篩結果也呈「陽性」,洗腎中心都是請他們自行回家,她打電話發現他們竟從來沒有通報衛生局。

吳沛憶直言,聽到後嚇呆了,診所營業時間是早上7點,自己連夜一直打電話通報,從昨晚到現在,市府都告訴她調查中,剛剛收到處理結果是,讓診所消毒完畢繼續營業。

吳沛憶質疑,洗腎中心未經核准不得幫民眾快篩,診所從哪時開始私自執行快篩?該診所到底私自篩了多少個案?多少案呈陽性沒有通報衛生局?在該診所被篩出陽性者,診所有沒有安排去做PCR?重症者有沒有通報去檢疫?為什麼民眾說診所都只叫他們回家休息?到底台北現在還有多少民間機構私自幫民眾快篩沒通報?

吳沛憶批評,衛生局到現在一問三不知,此時此刻還讓洗腎中心繼續營業,「真的太離譜!」她強調,防疫破口誰都無法承擔,受傷害永遠是社區,在調查清楚上述問題前應該立即停業!拜託,不要輕忽釀大禍。

民進黨台北市議員吳沛憶爆料,萬華有民間洗腎中心私自幫民眾做武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)快篩,且洗腎家屬轉述有幾位患者快篩結果呈「陽性」,卻讓他們自行回家

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級