Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

跟進特斯拉!鴻海合作車廠Fisker拒絕比特幣支付

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
電動車新創品牌Fisker跟進特斯拉,宣布不接受消費者以加密貨幣購車。   圖:取自官網
電動車新創品牌Fisker跟進特斯拉,宣布不接受消費者以加密貨幣購車。   圖:取自官網

繼特斯拉後,電動車新創公司Fisker創辦人兼執行長菲斯克(Henrik Fisker)表示,公司不接受消費者以加密貨幣購車,也不打算投資比特幣。

鴻海集團今年2月宣布與美國電動車新創公司Fisker合作,攜手打造3萬美元以下的電動車輛,Fisker才開始在台灣變得較為人知。

《CNBC》報導,菲斯克認為比特幣挖礦不環保,與公司致力創造「世界上最具可續性的車輛」的使命背道而馳,這跟特斯拉創辦人馬斯克上週提出的論點互相呼應。

外媒指出,比特幣在馬斯克的大力支持下(包括特斯拉砸15億美元買幣、開放民眾用比特幣購車),成為汽車業討論的熱門話題,特斯拉後來還透過出售比特幣淨賺了1.01億美元,使淨利潤創下第一季新高。

不過,馬斯克上週表示,由於比特幣挖礦燃燒太多化石燃料,對環境帶來莫大危害,因此公司不再接受顧客以比特幣購車,如今Fisker也跟進,是否會帶動其他車廠效仿,有待後續觀察。

公司不接受消費者以加密貨幣購車,也不打算投資比特幣。

特斯拉後來還透過出售比特幣淨賺了1.01億美元,使淨利潤創下第一季新高。

是否會帶動其他車廠效仿,有待後續觀察。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。