Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

不再是市場寵兒!比特幣上週資金流出量創新高

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
投資人對比特幣的關注度下降,導致比特幣的資金流出創下新高。   圖:翻攝自 bitcoin.com
投資人對比特幣的關注度下降,導致比特幣的資金流出創下新高。   圖:翻攝自 bitcoin.com

一項最新資料顯示,由於發展不如以往,投資人開始將重心由比特幣轉移到其他加密貨幣(例如以太幣等),導致上週自比特幣流出的資金創下新高紀錄!

《路透》(Reuters)報導,數位貨幣管理公司CoinShares週一公佈最新數據,資料顯示,上週自比特幣流出的資金總額高達9800萬美元,佔管理資產總額的0.2%,創下新高紀錄。相對的,去年投資者向比特幣產品和基金注入156億美元,今年迄今為止則只有43億美元,還不到去年的一半。

自4月中旬創下近6.5萬美元的紀錄以來,比特幣的價格已經下跌了35%,部分原因得「歸功」於特斯拉創辦人馬斯克的發言。外匯交易平台Forex.com全球市場研究主管Matt Weller指出,比特幣不環保的一面逐漸受到外界關注,使以太幣相對更具吸引力。以太幣上週繼續獲得2650萬美元資金注入,總計今年共有9.1億美元。

值得注意的是,最近一週以來,其他加密貨幣也獲得資金挹注,例如艾達幣(Cardano)和波卡幣(Polkadot)。

以太幣上週繼續獲得2650萬美元資金注入,總計今年共有9.1億美元。

今年迄今為止則只有43億美元,還不到去年的一半。

部分原因得「歸功」於特斯拉創辦人馬斯克的發言。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級