Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「啊供電」又出事了!黃士修斷言:18日很可能持續分區停電

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
核能流言終結者創辦人黃士修。   圖:翻攝黃土條臉書
核能流言終結者創辦人黃士修。   圖:翻攝黃土條臉書

繼513大停電後,全台昨晚再度啟動C、D組分區限電,五天內第二次,引發民怨。台電此次將限電原因歸咎於興達電廠1號機故障,核四公投領銜人黃士修認為,因為核三廠一號機17日晚上無法併聯,要18日晚上才能併,18日很有可能持續分區停電。

黃士修表示,興達一號機再次跳機,電網頻率一度低到59.62Hz。如果碰到59.5Hz就會觸發低頻卸載保護,也就是815大停電那樣的全國電網崩潰。

黃士修指出,台電公告,因為發電機組不足,公告緊急分區輪流停電,以免被動觸發電網崩潰,影響更不可控。18日很有可能持續分區停電,因為核三廠一號機17日晚上無法併聯,要18日晚上才能併。黃士修也宣稱自己收到消息,稱台電已經勸說一些工業廠商暫停產線。

黃士修提到,原能會原規劃於12日至17日赴核三廠進行加強查核,審查至少一週,按照常規應該是24日才能通過,25日併聯。這次略過部分查核火速審查,緊急併聯核三廠。這當然跟政府不願承認的缺電有關,綠盟和地公一票反核團體都完全配合府院黨,沒有對核三廠緊急併聯叫一聲。

最後,黃士修認為,所以18日下午非常危險,台電不得不承認是因為缺電而主動實施停電。

停電

黃士修

興達電廠

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級