Newtalk網紅 IG

隋棠打AZ疫苗高燒39度!發文喊話:不需過度擔心

新頭殼newtalk | 林若水 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
女星隋棠近日在臉書分享打AZ疫苗的過程。   圖:翻攝自隋棠FB
女星隋棠近日在臉書分享打AZ疫苗的過程。   圖:翻攝自隋棠FB

近日國內確診人數持續升高,雙北正式拉起第三級警戒,許多民眾都紛紛到醫院接種疫苗,希望有效減少感染。女星隋棠近日就在臉書分享打AZ疫苗的過程以及接種後出現的症狀,她表示接種後身體產生諸多不適,一度高燒到39.5度,長達一天半只能臥床。但她覺得,熬過這不舒服的兩天,能換來極低重症的機會,「還是值得的吧」。

隋棠15日在臉書分享打疫苗的真實感受,「我打完AZ其實也非常不舒服,整整一天半只能躺在床上或滾到木頭地板上(想吐或是高燒時),發燒大概也一直維持38.5-39.5,全身痠痛無力,非常畏寒,皮膚也變得極為敏感,在床上碰到床單都不舒服。」雖然如此難受,但她表示丈夫Tony和朋友的副作用沒那麼劇烈,僅有頭痛而已,認為每個人的反應都不一樣,不需要過度的擔心。

全台疫情升溫,多個縣市升至三級警戒,要求民眾沒事不要出門,身為公眾人物,許多藝人也信心喊話,相信台灣能度過這波困難。隋棠發文時也附上最近和孩子們的生活照,呼籲大家別慌張,「這種時刻最不需要的就是多餘的口水了,口罩趕快戴起來。」目前最重要是做好防疫措施,剔除任何非必要的移動,就是現階段對台灣最大的幫助了。

近日國內確診人數持續升高,雙北正式拉起第三級警戒,許多民眾都紛紛到醫院接種疫苗,希望有效減少感染。

女星隋棠近日就在臉書分享打AZ疫苗的過程以及接種後出現的症狀,她表示接種後身體產生諸多不適,一度高燒到39.5度,長達一天半只能臥床。

但她覺得,熬過這不舒服的兩天,能換來極低重症的機會,「還是值得的吧」。

隋棠15日在臉書分享打疫苗的真實感受。   圖:翻攝自隋棠FB
隋棠15日在臉書分享打疫苗的真實感受。   圖:翻攝自隋棠FB
隋棠發文時也附上最近和孩子們的生活照,呼籲大家別慌張。   
隋棠發文時也附上最近和孩子們的生活照,呼籲大家別慌張。   

延伸閱讀

關鍵字

娛樂 疫苗 隋棠

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級