Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不斷更新》疫情大爆炸!全台各級學校停課最新資訊懶人包

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受到疫情影響,全台部分學校機關宣布停課或是遠距上課等措施。(示意圖)   圖:台中市政府提供
受到疫情影響,全台部分學校機關宣布停課或是遠距上課等措施。(示意圖)   圖:台中市政府提供

國內疫情大爆發,過去2天新增386本土病例,雙北市升級第三級警戒、其他縣市維持第二級,不過由於許多校陸續傳出有學生確診或接觸確診者的消息,各縣市也陸續宣布部分校園停班停課,《新頭殼》也為大家整理各縣市停課資訊,讓您一次掌握。

台北市

今(17)日宣布,從5月18日開始,包括高中、國中、小學、幼稚園、安親班、補習班、托嬰等全部停班課。

新北市

5月18日至28日止,全巿公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班及課後照顧中心實施「停課不停學」,學生在家防疫不到校。馬偕專校三芝校區停課2周;耕莘健康管理專科學校新店校區停課1週;台灣藝術大學全面線上教學。

基隆市

5月18日起高三、國三學生停止上課。

桃園市

南崁國中、南美國小5月17日至30日全校停課;莊敬國小5月14日至30日停課。5月18日起國三、高三生可不必到校上課。

新竹縣市

國三、高三學生可不到校上課;竹北市湖口鄉6歲男童及芎林鄉4歲女童在16日確診,2名幼童的感染源仍待釐清,其所就讀的幼兒園分別都已停課及環境消毒。

苗栗縣

大倫國中2班停課2週。

台中市

重慶國小5月17日至31日停課;國三生與高三生即日起到5月31日停止到校上課。

彰化縣

彰泰國中5月17日至30日停課停班;芬園國中、和群國中國三學生因會考與彰泰同試場也停課。「葡萄家族」群聚案新增1病例,該案就讀之國小1班級停課。

台南市

高、國三生經家長同意,可請假不到校。

高雄市

高中(含)以下學生,基於防疫需要,經家長同意後,得向學校提出請假不到校上課。

宜蘭縣

國三及高三學生可以不到校上課,如有課程需求,則改採線上教學等方式辦理。宜蘭大學5月14日起至6月8日,一律採線上授課。

其他縣市維持第二級,不過由於許多校陸續傳出有學生確診或接觸確診者的消息

各縣市也陸續宣布部分校園停班停課,《新頭殼》也為大家整理各縣市停課資訊

過去2天新增386本土病例,雙北市升級第三級警戒

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。