Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

高雄市跟進雙北!國、高三學生可請假不到校

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳其邁。   圖:高雄市政府提供(資料照片)
高雄市長陳其邁。   圖:高雄市政府提供(資料照片)

國內武漢肺炎本土疫情升溫,因確診數眾多,台北市以及新北市已率先讓國三與高三學生17日起可在家不到校,採遠端作業進,高雄市也在今(17)早跟進。

高雄市教育局今早宣布,為兼顧安全防疫與學生個別學習需求,高三、國三畢業班學生若有個別需求者,經家長同意後,得向學校提出請假不到校上課。

高雄市教育局說,高中職學校高三課程現行仍需依照課程時段,就延伸議題、加深加廣課程、體驗課程或重補修課程進行教學;國中教育會考已結束,但國中學校針對國三學生仍應循既定之課程計畫進行教學。家長依學校請假規定完成請假,尊重家長選擇,並應留意學生在校外之行動與防疫原則。

此外,針對校內學生的防疫,高市教育局也表示,校園防疫已全面升級,環境也經過數次大規模清潔消毒,應仍是相當安全的學習場所。教育局會持續掌握疫情發展,滾動修正決策。

國高三學生

高雄市

本土疫情

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級