Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》恐中南部疫情擴大 陳時中:全國將廣設快篩站揪確診

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一位警察帶領沒有領到快篩號碼牌的排隊民眾前去領取預約單。   圖:張良一/攝(資料照片)
一位警察帶領沒有領到快篩號碼牌的排隊民眾前去領取預約單。   圖:張良一/攝(資料照片)

今(16)天的疫情記者會上,指揮中心宣布台灣已進入了持續性與廣泛性社區傳播期。目前雙北疫情標準緊戒提升至第三級,全國則為第二級,而今日公布台灣又新增206例武漢肺炎確診本土個案,為嚴堵疫情持續擴大,指揮官陳時中表示,除了雙北將設置快篩站外,目前也在研議於其它縣市設置,加速找出隱藏案例,以阻斷傳播鏈。

國內今天新增206例本土案例,2日共計386例,雙北已累計350例成為全國重災區,原本疫情從北北桃基、宜蘭、彰化、台中之外,今天又多增了新竹縣,而昨天原本在記者會上公布的台南案例目前並未列入。

陳時中表示,目前為了要加速找出可能確診個案,除了雙北設置篩檢站外,目前也在研議於其他縣市廣設篩檢站,他指出已邀集醫師公會、相關協會開會討論人力調度的問題。衛福部次長石崇良則在記者會上表示,為讓醫療量能可以負荷,他呼籲,有症狀的民眾在前往篩檢站進行快篩。而若快篩結果呈陽性,衛生單位將會在通報後進行PCR採檢。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,目前萬華快篩站這部份由台北市政府進行統計,目前得到的數字,大概至少有119位快篩陽性案例,陽性率仍為10%,而採檢人數也持續增加中,但快篩陽性還是要透過PCR檢測,若同為陽性才能進一步確診。

今疫情記者會上,指揮中心宣布台灣已進入了持續性與廣泛性社區傳播期。目前雙北疫情標準緊戒提升至第三級,全國則為第二級,

而今日公布台灣又新增了206例武漢肺炎確診本土個案,為嚴堵疫情持續擴大,指揮官陳時中表示,除了雙北將設置快篩站之外,目前也在研議於其它縣市設置,加速找出隱藏案例,以阻斷傳播鏈。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,目前萬華快篩站這部份由台北市政府進行統計,目前得到的數字,大概至少有119位快篩陽性案例,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。