Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高、屏9大學啟動遠距教學 這所「先知」大學2週前就啟動.....

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
文藻外語大學是這波疫情最早啟動遠距教學的大學院校。   圖:翻攝文藻外語大學臉書
文藻外語大學是這波疫情最早啟動遠距教學的大學院校。   圖:翻攝文藻外語大學臉書

近日武漢肺炎疫情嚴峻,不但縣市政府提升防疫措施,各大學也紛紛超前部署,提升至「準三級」規格,迄今(15)日止,高屏地區已有9所公私立大學宣布下週起啟動遠距教學,預料後續還會有更多大學院校跟進。

雖然高雄的大學校園目前並沒有出現確診疫情,但文藻外語大學開全台風氣之先,於2周前即已啟動遠距教學,被網友留言稱為「先知」。校方表示自疫情開始,固定每次期中考後進行2周遠距教學演練,前2周正值期中考後,照例進行遠距教學,本周台北爆發疫情,在學生連署要求下,校方前天討論後決定繼續延長2周遠距教學至5月底。

經過整理,目前高屏地區除文藻外,有多校均於本週宣布下周啟動遠距教學,包括國立高雄師範大學5/17~5/30、國立高雄大學5/17~5/21宣導後強制執行、國立高雄科技大學5/16~5/28、高雄醫學大學5/17~5/28、義守大學5/17~6/8、樹德科技大學5/17~5/28、正修科技大學5/16~5/28、國立屏東大學5/17起一週。

傳出有2位學生與案1289住同棟大樓的國立高雄餐旅大學,校方除請該2位學生自主健康管理,校內兩個班級總共80多人暫時不用到校上課,實施局部性遠距離教學1日,下週一起恢復正式上課。國立中山大學目前仍主張遵循中央疫情指揮中心與教育部指示辦理。

各大學也紛紛超前部署,提升至「準三級」規格,迄今(15)日止,高屏地區已有9所公私立大學宣布下週起啟動遠距教學

文藻外語大學開全台風氣之先,於2周前即已啟動遠距教學,被網友留言稱為「先知」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。