Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高餐大學生居家隔離 陳其邁連說3次:疫情部分由中央來公佈

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高餐大2學生疑與一名確診者住同樓,高市衛生局通知篩檢並居家隔離。   圖:翻攝高餐旅大學臉書
高餐大2學生疑與一名確診者住同樓,高市衛生局通知篩檢並居家隔離。   圖:翻攝高餐旅大學臉書

網路瘋傳位於高雄小港的國立高雄餐旅大學2位學生與確診者住同一棟大樓,校方對此說明已通知自主健康管理,校園也完成消毒,2班級暫採遠距教學,市長陳其邁今(14)日受訪也表示中央公布疫情有SOP的標準, 並特別強調3次「有關疫情的部分由中央來做公佈」。

高餐大2學生疑與一名確診者住同樓,被高市衛生局通知篩檢並居家隔離。校方為求慎重起見,目前校內有2班級共80多人都暫時不用到校上課,採遠距教學1天,下週一恢復正常上課,但仍建議學生做好自主管理,外出配戴口罩、勤消毒,今天上午也請外包廠商到校園進行噴藥消毒。

陳其邁今天上午被問到相關疫情時表示,中央公布疫情有SOP的標準,所以確診個案由中央來做公佈,那地方包括疫調、消毒等防疫措施的落實,也會跟中央密切合作,所有的疫情以中央疫情指揮中心來做公佈,沒有證實或者是錯誤的訊息,我想也請市民朋友大家能夠共同來配合相關的傳染病防治法的規定。

接著他特別又提醒媒體,剛剛已經講過有關疫情的部分,由中央來做公佈,最後再強調一次,疫情的公布由中央來做處理,統一公布;有關基隆疑確診婦人到南部12小時,48個接觸者都大範圍匡列,所有PCR的檢查都是陰性,但因為還沒有滿14天,所以現在這些接觸者都還在進行居家隔離,同時也已經完成環境的消毒。

高市衛生局也強調,疫情發布與說明以中央流行疫情指揮中心為準。對於所有社區防疫工作,衛生局均依照既定標準作業程序落實執行相關防疫作為,請民眾勿輕信或流傳任何未經主管機關發布及說明之資訊以免觸法。

高餐大學生居家隔離 陳其邁連說3次:疫情部分由中央來做公佈

網路瘋傳位於高雄小港的國立高雄餐旅大學2位學生與確診者住同一棟大樓,校方對此說明已通知自主健康管理,校園也完成消毒,2班級暫採遠距教學,

市長陳其邁今(14)日受訪也表示中央公布疫情有SOP的標準, 並特別強調3次「有關疫情的部分由中央來做公佈」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。