Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

雙北宣布八大行業停業 潘建志向柯、侯喊話:現金紓困方案

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北市萬華區西園路茶館傳出武漢肺炎案例後紛紛進行清消。   圖:張良一 / 攝
北市萬華區西園路茶館傳出武漢肺炎案例後紛紛進行清消。   圖:張良一 / 攝

國內本土疫情升溫,台北市萬華茶藝館群、新北市蘆洲獅子男群聚案持續延燒,新北市長侯友宜12日率先宣布,八大行業含KTV全面暫停營業,台北市長市長柯文哲今(13)日也勒令周邊172家清茶館暫時停業3天;對此,台北市立萬芳醫院身心科醫師潘建喊話「請考慮現金紓困方案」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天證實,台北市萬華區染疫個案和新北市蘆洲區獅子會群聚案間有「人跟人的連結」,目前獅子會案1203相關群聚已累積20人確診。

「瞎毀?」蘆洲獅子哥和萬華茶室女有「人與人連結」?潘建志今天在臉書發文直呼,指揮中心講「人與人連結」也太曖昧,萬華地區框列起來發簡訊,沒收到阿中部長簡訊的人,別再說自已是「老司機」了。

潘建志指出,警示足跡列表有10幾頁了吧,新規定越來越雜,阿中部長的框列區和柯文哲還不一樣呢,「這就是我所說的2.5-2.9防疫層級,滾動式調整。在3.0層級版本前,各伺服器先Beta測試」,「修正主義中間路線,真的好嗎?」

此外,他說,宜蘭、蘆洲與諾富特基因定序相同,都是英國變種病毒,還連說3次「英國變種」,因為重要的事要多說幾遍,他說,阿中部長表示疫情警戒第三級的可能性稍微降一點,這讓人鬆了一口氣,「喂,等一下,我可沒要你把口罩摘下來啊」。

他強調,疫情調查必需窮盡一切方法,詢問病史接觸史、PCR血清IgGIgM基因定序、手機定位、監視攝影機,能用的都用上。

他提到電影全境擴散(CONTAGION)有很精彩的演繹,男主角麥特戴蒙的老婆葛妮絲•派特洛是零號病人,經過上天下地的徹底疫調,發現她在香港賭場中染疫,回美國轉機途中會了會前男友,「人與人連結」,男友被傳染,造成全境擴散。

他感嘆,麥特戴蒙因老婆染疫去世就夠悲傷了,還要接受深愛老婆偷情的事實,疫情調查為了人命,不得不挖掘人們的隱私,在媒體上揭露人性黑暗面。


「瘟疫流行,底層民眾往往先受害」,他說,柯文哲宣佈,萬華區八大行業停業3天,「老司機收完簡訊後接著哭哭」,同時喊話,雙北市長停業八大時,也該想到弱勢市民生計問題,「柯市長、侯市長,請考慮現金紓困方案。」

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天證實,台北市萬華區染疫個案和新北市蘆洲區獅子會群聚案間有「人跟人的連結」,

新北市長侯友宜12日率先宣布,八大行業含KTV全面暫停營業,台北市長市長柯文哲今(13)日也勒令周邊172家清茶館暫時停業3天

台北市立萬芳醫院身心科醫師潘建喊話「請考慮現金紓困方案」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級