Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

社區感染!蘇揆籲「收心」 孫大千批:是誰一直呼攏人民「放心」?

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
孫大千批防疫政策一言堂,任何與指揮中心看法相左的建議,都被視為扯後腿,且面臨綠色網軍全面出征,大幅降低危機意識的警覺。   圖:翻攝自孫大千臉書
孫大千批防疫政策一言堂,任何與指揮中心看法相左的建議,都被視為扯後腿,且面臨綠色網軍全面出征,大幅降低危機意識的警覺。   圖:翻攝自孫大千臉書

指揮中心公布11日新增7例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例,其中6例感染源不明,指揮官陳時中坦言進入「社區感染」,行政院長蘇貞昌呼籲「大家該收心了」;對此,前立委孫大千今(12)日痛批,蘇貞昌在呼籲應該「收心了」的同時,要不要檢討一下,過去這麼長一段時間中,是誰一直在呼攏台灣人民「放心吧」?

孫大千今天在臉書發文表示,陳時中終於承認台灣已經處於社區感染了。如果不是因為指揮中心在過去這段期間,一直假裝看不到、聽不到,會不會就可以避免這一次的疫情破口?

孫大千批評,在過去一年多的防疫期間,民進黨為了希望能夠緊緊的抱住防疫紅利所帶來的政治利益,所以始終不願意去面對社區感染可能發生的現實,反而用盡各種方法去粉飾太平,美化數據,營造假象。

他說,任何與指揮中心看法相左的建議,都被視為扯後腿,並且面臨綠色網軍全面出征。所以,在防疫政策一言堂的情況之下,讓台灣民眾對於防疫成果過度樂觀,自然也大幅的降低了危機意識的警覺。

「此時此刻,是指揮中心面對現實的正式開始,也是亡羊補牢的最後機會」,他認為,指揮中心應該改變自大傲慢的態度,停止打壓異己的做法,廣納各方意見,防疫料敵從寬,全民再次一起投入防疫工作,才能夠有效防堵此次的疫情擴散。

 

 

指揮中心公布11日新增7例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例,其中6例感染源不明,指揮官陳時中坦言進入「社區感染」,行政院長蘇貞昌呼籲「大家該收心了」

前立委孫大千今(12)日痛批,蘇貞昌在呼籲應該「收心了」的同時,要不要檢討一下,過去這麼長一段時間中,是誰一直在呼攏台灣人民「放心吧」?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。