Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

兩套劇本聯韓倒江 連勝文:不是為個人

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨智庫副董事長連勝文(左)被傳月初與高雄前市長韓國瑜(右)再次會面。   圖:翻攝連勝文臉書
國民黨智庫副董事長連勝文(左)被傳月初與高雄前市長韓國瑜(右)再次會面。   圖:翻攝連勝文臉書

國民黨主席6月初將開放領表、登記,在檯面上主要競爭者,仍只有現任黨主席江啟臣尋求連任下,傳出有意參選的國民黨智庫副董事長連勝文陣營已擬定兩套要扳倒江啟臣的劇本。對此,連勝文今(11日)出面強調,不是為了個人。

就連勝文陣營被周刊披露,連陣營已擬定兩套「倒江」作戰計畫,第一案是,若屆時由3人以上參選國民黨主席,形成多人混戰局面,連勝文參選機率就會大增;若戰況為江啟臣與韓國瑜或朱立倫一對一,連營就會與江的對手陣營結盟,讓戰局變成挺江與反江勢力對決的態勢。

連勝文今受訪則保守表示,國民黨裡面的任何選舉或競爭,都不是為了個人,不是為了反誰或支持誰,而是為了黨的理念跟未來的發展,大家有些不同的看法。

另就連勝文傳出頻繁與潛在參選人之一的韓國瑜頻繁會面一事。連勝文回應,常跟韓國瑜見面,跟韓國瑜聊天室非常愉快的一件事情,因為韓非常幽默,因此他很喜歡聽韓講話,大概就是這樣而已,作為一個很好的朋友、很好的大哥,他們常有機會見面、交換意見。但面對媒體追問參選意願時,連僅稱,他今天出席的是公益場合,不方便在這個場合再多談這些。

但媒體再問及,連勝文本身選情,並不被挺江人士看好的狀況。連勝文則反酸稱,不管怎樣,黨裡面的兢爭,他不會去貶低或污辱其他同志,這點就是他跟他們(江陣營)最大的差別。

在檯面上主要競爭者,仍只有現任黨主席江啟臣尋求連任下,傳出有意參選的國民黨智庫副董事長連勝文陣營已擬定兩套要扳倒江啟臣的劇本。

第一案是,若屆時由3人以上參選國民黨主席,形成多人混戰局面,連勝文參選機率就會大增;若戰況為江啟臣與韓國瑜或朱立倫一對一,連營就會與江的對手陣營結盟,讓戰局變成挺江與反江勢力對決的態勢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級