Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

費鴻泰嗆陳時中「該槍斃」挨轟 藍委:民進黨「1450」非常厲害

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委李德維。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委李德維。   圖:黃建豪/攝

國民黨立法院黨團昨召開記者會,就諾富特飯店群聚事件砲轟衛福部,國民黨團總召費鴻泰撂重話稱「講嚴肅一點,陳時中根本就應該被槍斃 」,為此引發輿論爭議後,國民黨立委紛紛出面替費鴻泰緩頰,國民黨立委李德維今(11日)也指責,民進黨的「1450(網軍)」非常厲害。

面對費鴻泰失言風波引發討論。國民黨立委林奕華於立法院受訪表示,每個立委有每個立委的說話風格,大家都是民選出來的,所以每個人就是為自己的風格負責。

林奕華也緩頰稱,但她還是要回應一下,費鴻泰本身的出發點,其實是因為最近華航機師染疫的狀況,這中間政府有很多防疫上的漏洞,卻看到整個政府沒積極補上,反而是互踢皮球,因此她認為,費鴻泰是基於防疫心切、心急,所以說的話比較重一點,但費鴻泰的出發點,就是要政府把防疫做好。

李德維也說,費鴻泰只是打個比方,(槍斃)這兩個字每個人的解讀不相同。但費鴻泰要凸顯的是,現在疫情嚴重,而衛福部應該怎麼樣來應對,這才是費鴻泰的初衷,他覺得這一部分比較重要。

媒體追問,會不會覺得費鴻泰應該換個說法,李德維表示,他的看法是,執政的民進黨的確「1450(網軍)」非常厲害,常常抓到一個字眼、一個詞就會不斷放大來攻擊,就像他之前講的萬巒豬腳(難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?)也一樣;他倒是覺得,立委在立法院的主要目的,是希望協助民眾讓政府去改進,而不是去掩蓋政府沒做好的事情,在這部份,在野黨的立委、尤其國民黨立委、尤其費鴻泰都是非常盡責的。

國民黨立法院黨團昨召開記者會,就諾富特飯店群聚事件砲轟衛福部,國民黨團總召費鴻泰撂重話稱「講嚴肅一點,陳時中根本就應該被槍斃 」

國民黨立委李德維今(11日)也指責,民進黨的「1450(網軍)」非常厲害。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。