Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

遭韓粉嗆考上「政大東亞所」再批評 名嘴校友哭笑不得

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名政論節目名嘴張宇韶。   圖:翻攝張宇韶臉書(資料照片)
知名政論節目名嘴張宇韶。   圖:翻攝張宇韶臉書(資料照片)

一言不合就戰學歷!近日一名男子因不滿超商店員將自己的飲料倒放未扶正,竟怒嗆超商店員學歷,引發軒然大波。兩岸政策協會研究員、名嘴張宇韶也在臉書分享了一段自己被戰學歷的故事,表示曾有韓粉直接致電給他,劈頭就戰學歷,還稱想批評韓國瑜,得等他考上政大東亞所再說,此話令身為政大東亞所碩博士畢業的他哭笑不得。

張宇韶透露,有個人用陌生訊息傳給他,上面寫「銘傳經濟系學歷?經濟學?笑死人」言下之意就是認為他沒資格撰寫評論,或在電視上評論時政。這些話令他不禁想問,「這位大哥,我不知道這銘傳經濟有什麼問題,不過你顯然沒搞懂很多事情」。

這樣的質疑也讓他想起一通由韓粉打來的電話,兩年前有個韓粉直接致電給他,劈頭就罵:「你憑什麼一直批評韓國瑜?等你考上政大東亞所再說!」然後就掛上電話
這又讓他納悶了,如果,評論韓國瑜一定要是東亞所畢業,那麼他在2000年與2009年就分別拿到政大東亞所碩博士了,他感嘆,其實非常同情這些藍營的支持者,講不過所以只能戰學歷。

貼文下方的網友則表示,「難道不知道有些人學歷是水混出來的嗎」,也有人笑稱,這個韓粉看到這篇酸他的文章,可能要再度致電,「等你考上北京大學管理學院再說」。

韓粉

張宇韶

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。