Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨揚言黨內排黑 藍營諷:蔡英文「與魔鬼交易」要不要先檢討

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
0937-06-18T08:20:37Z
國民黨文傳會副主委黃子哲與李永萍就民進黨涉黑爭議,直指蔡英文主動與有黑道背景的黃承國合作。   圖:擷取自國民黨臉書
國民黨文傳會副主委黃子哲與李永萍就民進黨涉黑爭議,直指蔡英文主動與有黑道背景的黃承國合作。   圖:擷取自國民黨臉書

黑道黨員爭議重創民進黨形象後,民進黨主席蔡英文日前出面道歉,並由民進黨秘書長林錫耀允諾將落實「排黑條款」。但國民黨文傳會副主委黃子哲今(7日)指控,蔡英文當年為了鞏固黨內地位,主動拉攏具有黑道背景的黃承國合作,等同於「與魔鬼交易」,現在蔡英文說要解決黨內黑道問題,要不要先自我檢討。

黃子哲今與前立委李永萍開直播討論民進黨染黑爭議。黃子哲指出,黃承國的黑道背景,是經法院認證,在台灣高等法院和台北地方法院的刑事裁定書上,就寫有「黑道背景之黃承國」、「天道盟的黃承國」的敘述,因此黃承國的黑道背景是經法院認證的。

李永萍也表示,黃承國這樣背景的人,本來是不應該浮上檯面,之所以會浮上檯面,就是因為蔡英文為了參選總統,卻在台北市根基不深,只能倚靠握有眾多人頭黨員名單的黃承國,讓黃承國在2014年先接任台北市民進黨黨部主委,當時就曾引來媒體強烈批判,質疑民進黨墮落到找黃承國當任黨部主委,但蔡英文不只力排眾議,事後還將黃承國拉到國策顧問的位置。

黃子哲表示,黃承國能在台北市黨部握有很多人頭黨員,也跟黃承國的黑道背景有關係,因此蔡英文明天要去召開各縣市的主管會議,就是要去處理到底有多少人頭黨員,甚至人頭黨員背後是不是有黑道分子,在掌握黨的機器。

黃子哲也說,黃承國握有強大的人頭黨員數量,足以讓自己撐得起一席民進黨中常委,這是很強的。諷刺的是,蔡英文說要解決民進黨被黑道染黑的事情,要不要自己先自我檢討一下。

黑道黨員爭議重創民進黨形象後,民進黨主席蔡英文日前出面道歉,並由民進黨秘書長林錫耀允諾將落實「排黑條款」。

國民黨文傳會副主委黃子哲今(7日)指控,蔡英文當年為了鞏固黨內地位,主動拉攏具有黑道背景的黃承國合作,等同於「與魔鬼交易」,現在蔡英文說要解決黨內黑道問題,要不要先自我檢討。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。