Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

參選黨主席要1320萬挨轟太貴 朱立倫:沒人在意這個

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北前市長朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供
新北前市長朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供

國民黨昨通過黨主席選舉作業細則,明定參選主席需繳交合計1320萬元的登記費、作業費及保證金,讓有意參選的孫文學校總校長張亞中怒批「只認錢、不認人」 。國民黨今(6日)則澄清,1000萬元保證金只是要彰顯國民黨主席候選人都願意承擔解決黨的財務困難,若未當選將退還。新北前市長朱立倫受訪也稱,沒有人會在意這個。

朱立倫下午出席公開活動,被問及參選國民黨主席動向。但朱立倫仍不鬆口,也稱不會設定(宣布參選)特定時間點。另對於1320萬元的參選門檻,被質疑太貴。朱立倫表示,沒有人會在意這個細節,因為那是對國民黨承擔的決心,每一位都知道要付出更多的努力,不會在乎這些細節。

媒體追問,那是否已準備好1320萬元,朱立倫仍稱,沒有人關心這個,大家關心的重點是怎麼樣匯集、團結國民黨。朱也說,過去他擔任直轄市長時,就要負責200萬元的募款責任額,這些在每一個政黨都是很正常的,所以不會在這個細節做討論。

國民黨也說明,此保證金若無法當選就退回,若當選,則可抵黨主席原本即需負擔的第一年募款責任額,絕非黨額外收取的費用,希望有意參選黨主席的同志能體諒黨當前財務的困窘,此項由中常會通過的主席選舉作業細則,是彰顯國民黨主席候選人都願意承擔解決黨的財務困難。

國民黨強調,保證金絕非黨額外收取的費用,而是在既定的募款責任額範疇下先行預繳的性質,在國民黨面臨財務困難的時刻,為了落實募款責任額的收繳,希望有意參選主席、領導黨前行的同志,能展現為黨奉獻、服務的承諾。

國民黨昨通過黨主席選舉作業細則,明定參選主席需繳交合計1320萬元的登記費、作業費及保證金,讓有意參選的孫文學校總校長張亞中怒批「只認錢、不認人」 。

國民黨今(6日)則澄清,1000萬元保證金只是要彰顯國民黨主席候選人都願意承擔解決黨的財務困難,若未當選將退還。新北前市長朱立倫受訪也稱,沒有人會在意這個。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級