Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

何時宣布選主席?朱立倫:對黨有一份熱愛跟責任

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北前市長朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供
新北前市長朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供

國民黨主席選舉拍板7月24日投票,6月上旬就開放領表登記,但目前除了現任主席江啟臣爭取連任外,被視為主要潛在競爭者的高雄前市長韓國瑜、新北前市長朱立倫,甚至國民黨智庫副董長連勝文都尚未表態。朱立倫今(6日)現身受訪則強調,他對國民黨有一份熱愛跟責任,但他不是要來「爭」,而是要來「合」。

朱立倫下午出席南港展覽館「台灣輔具暨長期照護大展」 ,面對媒體追問參選國民黨主席態度。朱立倫表示,他畢竟擔任過3屆國民黨副主席,也擔任過黨主席,長期對國民黨有一份熱愛跟責任,所以他相信以他過去的經歷,他必須考慮國民黨整體的未來跟團結。

朱立倫強調,國民黨的團結是最重要的基礎,除了讓國民黨更團結以外,同時也要考量未來2022選舉,國民黨怎麼樣能更有戰力、更有領導力、更能凝聚社會各界力量爭取勝選,所以他說過很多次,他不是要來「爭」,他是要來「合」。

朱立倫也說,他以前黨主席的身分,跟江啟臣有共識,都希望國民黨能夠「合」,在「合」的過程中,最多只是分工角色的問題,他們會積極努力在這段時間,看他們怎麼樣「合」,讓國民黨更有領導力。

至於外界解讀,朱立倫與江啟臣對於合作與否,主要取決於韓國瑜的動向。朱立倫回應韓國瑜是國民黨重要的力量和資產,也是「合」的一份子,大家都要團結在一起,才能爭取2022年勝選、2024年重返執政,韓國瑜是他的好朋友,要是未來共同的力量。

對於5月底前會不會宣布參選?朱立倫強調,他不會去設定特定的時間。媒體追問,是否在「合」的過程中遇到困難,才沒有明確表態的時間點?朱回應,大家在「合」的部分就是分工,最近他們還是會彼此見面,大家再來討論,他們絕對沒有所謂誰跟誰之戰、誰跟誰之爭,只有全黨全面「合」。

朱立倫

國民黨主席選舉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。