Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

外傳屬意方仰寧接任台北市警局長?柯文哲回應

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲說,警察局長任命及調動是警政暑的權力,他對誰來接任台北市警察局長沒特別意見。   圖:台北市政府/提供
柯文哲說,警察局長任命及調動是警政暑的權力,他對誰來接任台北市警察局長沒特別意見。   圖:台北市政府/提供

台北市警局近來紛擾不斷,先是發生中崙派出所黑衣事件,義警餐敘活動又被丟上千隻蟑螂擾亂,現任市警局長陳嘉昌退休在即,外傳市長柯文哲屬意由台南市警局長方仰寧接任。柯今(5)日受訪回應,警察局長任命及調動是警政署的權力,他對人選沒特別意見,「只是來我們這裡照我們的規矩辦事,這樣就可以。」

柯文哲今日赴台北市議會向國民黨黨團說明政策,會後媒體聯訪問到是否屬意方仰寧接任台北市警察局長,他表示,警察局長和分局長的任命跟調動是警政署的權力,「過去他們也從來沒有把我放在眼內,也沒有來問我」。

柯文哲說,他的態度就是「尊重制度」,警政是一條鞭制度,人來人往,他沒什麼意見,「只是來我們這裡照我們的規矩辦事,這樣就可以,人選沒有特別意見。」

柯文哲提到,他剛當市長時,時任警政署場王卓均曾邀請他去警政署,並給了名單要柯挑一個,當時他就說「只要一個可以做滿四年,不要換人」,他看來看去說只有邱豐光,後來就再也沒有問過他。

方仰寧

台北市警察局

柯文哲

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。