Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

綠委建議警局監視器同步雲端 徐國勇:經費龐大將會評估可行性

新頭殼newtalk | 陳雲岫 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中崙派出所發生黑衣人事件,更爆出湮滅證據,民進黨立委羅美玲建議警政署同步監視畫面到雲端。   圖/取自國會頻道
中崙派出所發生黑衣人事件,更爆出湮滅證據,民進黨立委羅美玲建議警政署同步監視畫面到雲端。   圖/取自國會頻道

黑衣人闖入台北市松山分局中崙派出所凸顯警紀問題,更爆出監視影響遭人刪除滅證疑雲,前所長許書桓、副所長顏敏森被依湮滅證據等罪移送地檢署偵辦,松山分局長督導不周,立即調職、警政署督察室全力調查,滾動檢討懲處。立委今(5)日建議將監視器資料同步上傳雲端,避免遭有心人刪除,內政部長徐國勇表示,警政署可以評估可行性。

立法院內政委員會今天邀請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽列席備詢。民進黨立委羅美玲指出,中崙派出所發生的事件像電影一般不可思議,希望警政署嚴正製法,彰顯公權力,也建議內政部應研擬把監視器畫面同步到雲端備份,避免被隨意刪除。

徐國勇表示,中崙派出所的個案影響警界聲譽是事實,但是將監視器同步雲端涉及經費、設備等層面,將交由警政署評估可行性、經費等。

徐國勇指出,全國派出所、警局加起來有上千個,全部都有錄音錄影,若全部集中會是很龐大的資料庫。另外,相關資料的存放時間要多久,3個月?6個月?都需要評估。

陳家欽表示,各地監錄系統都有管理、保存機制,只有所長、管理員才有進入系統的權限,按規定不得刪除。羅美玲繼續追問,顯然現在是權限出問題,所長想刪就刪,徐國勇則回應,「我們來研究」。

黑衣人闖入台北市松山分局中崙派出所凸顯警紀問題,更爆出監視影響遭人刪除滅證疑雲,前所長許書桓、副所長顏敏森被依湮滅證據等罪移送地檢署偵辦,松山分局長督導不周,立即調職、警政署督察室全力調查,滾動檢討懲處。立委今(5)日建議將監視器資料同步上船雲端,避免遭有心人刪除,內政部長徐國勇表示,警政署可以評估可行性。

立法院內政委員會今天邀請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽列席備詢。民進黨立委羅美玲指出,中崙派出所發生的事件像電影一般不可思議,希望警政署嚴正製法,彰顯公權力,也建議內政部應研擬把監視器畫面同步到雲端備份,避免被隨意刪除。 徐國勇表示,中崙判出所的個案影響警界聲譽是事實,但是將監視器同步雲端涉及經費、設備等層面,將交由警政署評估可行性、經費等。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。