Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

母親節前夕接獲母死訊 黃暐瀚:原本要陪她吃飯「盼酒駕別再發生」

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在母親節前夕,資深媒體人黃暐瀚的母親疑遭酒駕撞死,網友留言要他節哀保重。   圖:翻攝POP撞新聞
在母親節前夕,資深媒體人黃暐瀚的母親疑遭酒駕撞死,網友留言要他節哀保重。   圖:翻攝POP撞新聞

台中市今(5)日凌晨發生酒駕死亡車禍,一名方姓男子撞飛正在過馬路的7旬陳姓婦人,方男肇事後還到超商買酒喝,死者為資深媒體人黃暐瀚的母親;黃暐瀚表示,母親節要到了,原本要回去陪母親吃飯,沒想到發生這種事,希望酒駕不要再發生。

台中市30歲方姓男子今天凌晨3時許,駕駛賓士車行經南區一處路口時,撞死過馬路的70歲陳姓婦人,還拖行了約70公尺才停車,目擊者指稱,方男肇事後還跑到附近超商買酒喝;經酒測後,方的酒精濃度達每公升0.40毫克,方在派出所辯稱,發生車禍前,他沒有喝酒,是因為案發後很緊張,才到超商買啤酒喝壓驚。

黃暐瀚接獲消息後從台北趕回台中,下午和哥哥等家人到車禍現場招魂;他強忍悲痛接受媒體訪問表示,哥哥在上午7時左右告訴他媽媽出車禍,當時直播節目正要開始,之前爸爸過世時也是天亮才知道,爸媽都告訴他們,要先做該做的事,所以節目結束後就馬上趕回來。

他表示,今天驚動大家,很難過發生這種事,爸爸也是前年才生病離開,本來都有看護在照顧媽媽,後來看護懷孕了,上個月才剛離開,媽媽平常要洗腎,現在由長照在照顧,謝謝大家關心。

黃暐瀚說,母親節要到了,原本要回來陪她吃飯,沒想到發生這種事,他比較在意的是,希望酒駕不要再發生,至於肇事者是否酒駕、是否先到超商買酒喝,就交給警方調查。

消息傳出後,大批網友湧入黃暐瀚臉書致哀,包括高嘉瑜、蔣萬安、林為洲、郝龍斌等人都留言「節哀保重」,網友也替為他加油打氣,表示「在母親節前夕發生這種憾事令人鼻酸」,並譴責酒駕惡行。

台中市長盧秀燕得知後立即前往殯儀館慰問關心,並向黃暐瀚表示,將全力提供家屬必要協助,對於這起酒駕肇事案件,市府強烈譴責,警方已將肇事者帶回偵訊中,一定依法究辦。

台中市今(5)日凌晨發生酒駕死亡車禍,一名方姓男子撞飛正在過馬路的7旬陳姓婦人,方男肇事後還到超商買酒喝,死者為資深媒體人黃暐瀚的母親

黃暐瀚表示,母親節要到了,原本要回去陪母親吃飯,沒想到發生這種事,希望酒駕不要再發生。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級