Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)耗時4年拍攝8K縮時影片 讓世界看見台灣的美

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
縮時紀錄台灣之美。   圖/業輝馮授權
縮時紀錄台灣之美。   圖/業輝馮授權

台灣好美!youtube頻道「業輝馮」分享了在台灣各處的縮時紀錄風景影片。縮時攝影指的是在一段長時間的過程中以多張平面攝影照片串聯成的一種拍攝手法,可以將一段長時間的觀察濃縮成幾秒鐘的影片。攝影師馮業輝走訪台灣各處,將各地的雲海、星空以「縮時攝影」的方式表現在眾人面前。

▲一般肉眼看不見的長曝效果,透過攝影師的巧手,變成一幅美麗的風景
▲一般肉眼看不見的長曝效果,透過攝影師的巧手,變成一幅美麗的風景。(圖/業輝馮授權)

不少縮時紀錄風景,都是要在外受幾個小時的風吹雨淋才能有漂亮的影像呈現,除了由衷的敬佩攝影師的毅力堅持外,也感嘆原來台灣這麼美麗!(影像編輯:張鈞瑞)

▲高山環境有時空氣稀薄,但為了攝影作品,仍需長時間頂著寒冷完成。(圖/業輝馮授權)
▲高山環境有時空氣稀薄,但為了攝影作品,仍需頂著長時間寒冷才能完成。(圖/業輝馮授權)

感謝授權:業輝馮
原始影片:https://youtu.be/PB4gId2mPNc

台灣好美!youtube頻道「業輝馮」分享了在台灣各處的縮時紀錄風景影片

縮時攝影指的是在一段長時間的過程中以多張平面攝影照片串聯成的一種拍攝手法

攝影師馮業輝走訪台灣各處,將各地的雲海、星空以「縮時攝影」的方式表現在眾人面前。

關鍵字

生活 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.05.07 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。