Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

快訊》諾富特外包商染疫途徑曝光?陳時中:曾在B1與飯店人員共餐

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中。      圖:張良一 / 攝(資料照)
衛福部長陳時中。     圖:張良一 / 攝(資料照)

昨指揮中心公布諾富特飯店群聚案件又增1名本土案例(1145為,本國籍40多歲男性),因該名確診者為諾富特外包商工作人員,初步被隔離時列為自主健康管理對象,究竟該案例是否有與其它飯店人員後才染疫?陳時中今今早出席台大醫院「清潔雙手-掌握關鍵攜手抗疫」活動時表示,目前有一可能,即是該案例曾在B1與飯店人員共餐。

諾富特飯店清空當天(29),該名水電工尚未檢驗,陳時中也證實,當天並沒有進行相關檢驗,因至飯店第一件事就是把現場清空,第二件事才是將相關或以前住過的人居家隔離。當時當然不知道該水電工已染疫,目前感染源也不明確,仍在疫調當中。因該案例當曾在飯店一館3、5、6樓工作,但施工處大多是工作人員,在哪個地方和其它飯店人員接觸?陳時中今表示,目前知道可能性為,他們曾在B1共餐。

而案1145在確診當天隔離,陳時中也談到,該個案在上班時確實已經發病,而據昨日指揮中心提供的疫調資料顯示,案1145今(2021)年4月初至4月28日間除休假外皆在該旅館工作,該個案4月28日出現咳嗽症狀,4月30日曾至診所就醫,5月1日經衛生單位調查評估後,同日安排就醫採檢,於今日確診(Ct值13)。指揮中心公布,已初步掌握該個案接觸者23人,其中20人列居家隔離、3人列自我健康監測;個案可傳染期間之活動史及接觸史持續調查中。

至於419日至428日期間於該旅館工作之外包商、工讀生及離職員工等共74人,皆列為居家隔離對象。截至目前已採檢核酸57人,其中43人陰性、1人陽性(1145)13人檢驗中,尚有17人待採檢;已採檢血清抗體33人,皆檢驗中,尚有41人待採檢。相關檢驗資料將於本日下午記者會中有進一步的說明。

昨指揮中心公布諾富特飯店群聚案件又增1名本土案例(案1145為,本國籍40多歲男性)

因該名確診者為諾富特外包商工作人員,初步被隔離時列為自主健康管理對象,究竟該案例是否有與其它飯店人員後才染疫?

陳時中今今早出席台大醫院「清潔雙手-掌握關鍵攜手抗疫」活動時表示,目前有一可能,即是該案例曾在B1與飯店人員共餐。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級