Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「一區提一議員很容易當選」 柯文哲駁「棄黃珊珊交換說」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:《POP搶先爆》 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:《POP搶先爆》 / 提供

佈局2022選舉,台北市長柯文哲傳出將與國民黨「藍白合作」,在台北市長選舉部分,棄挺副市長黃珊珊、支持國民黨立委蔣萬安,藉此交換民眾黨在台北市議員席次。不過,柯文哲今(3日)接受廣播專訪時駁斥,強調以目前民眾黨支持度,在台北市每一區各提1席要當選很容易,即使一區要提2席,也不會有人合作,這根本不是問題,「我想不通有什麼理由為了議員席次跟人家談市長合作」。

柯文哲今接受廣播節目《POP搶先爆》主持人邱明玉專訪,被問及「交換說」,柯說,謠言止於智者,但在台灣政壇是「謠言起於智者」,就是有些人有陰謀。

柯文哲直言,在議員席次要跟國民黨合作,如果民眾黨每一區只提名1席,「我不需要跟任何人合作」;若我一區提2席,也不會有人來跟我們合作。柯認為,這不曉得是哪個單位在放消息,台灣政壇就是每天在帶風向、放消息。

對於黃珊珊現在仍是親民黨籍,若不加入民眾黨來選台北市長,會不會很奇怪?柯文哲回「不會啦」,除非要選總統,就市長層級,他認為在地方自治層級,不用考慮黨籍。

柯文哲表示,很多國家都是採取在野大聯盟贏選舉,這是世界潮流,他認為好好把市政做好就好,雖然他掛民眾黨籍,但對議員也一視同仁,不會因為哪一黨就給予不同待遇,講得有道理都可以做。

柯文哲指出,組黨的好處就是有政黨補助款,不用搞基金會,再來選總統也免掉連署麻煩,「除了這兩個,我實在看不出有什麼好處」。他提到,不會給黃珊珊壓力必須要加入民眾黨,黃珊珊有個比較好的位置,別人還要證明能不能當好市長,但黃已經不用,很多東西都可以做。

被問及民進黨會派誰出來選台北市長,柯文哲嘲諷道,民進黨是個很靈活的政黨,「執政不怎麼樣,選舉真的是一流」,一定是看國民黨蔣萬安確定擺出來,才會研判,他點名排序從衛福部長陳時中、民進黨台北市黨部主委吳怡農、前文化部長鄭麗君。

柯文哲今(3日)接受廣播專訪時駁斥,強調以目前民眾黨支持度,在台北市每一區各提1席要當選很容易

被問及民進黨會派誰出來選台北市長,柯文哲點名排序從衛福部長陳時中、民進黨台北市黨部主委吳怡農、前文化部長鄭麗君。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。