Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

趙介佑事件 民進黨致歉:國民黨曾提名殺警立委

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人周江杰。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨發言人周江杰。   圖:林朝億/攝(資料照片)

已經辭職的民進黨北市黨部評召趙映光之子趙介佑涉嫌染毒、染黑,重創民進黨形象,黨中央今(3)日對此向社會大眾表達歉意。至於國民黨召開記者會批評,民進黨發言人周江杰則反擊說,國民黨過去曾經提名有販毒前科的議員、有殺警奪槍前科的立委,指責別人時,請先看看自己。

周江杰表示,對於這次趙介佑黨員一案,民進黨全黨上下高度重視,目前台北市黨部依循黨章及紀律評議裁決條例規定已將除名黨籍,民進黨也譴責這類的行為,不僅社會無法接受,對民進黨來說也是不能容許的行為,民進黨更不應讓少數黨員的不當行為影響本黨聲譽。黨員若嚴重影響民進黨名譽及形象,將會依相關規定,予以最嚴格的標準處理,絕不會寬貸,對於發生基層黨員涉入的重大違法事件,影響民進黨聲譽,民進黨對社會大眾表達歉意,同時也嚴格反省,儘速回應社會對民進黨期待的要求。

周江杰重申,對於新加入黨員者以及登記黨職人員候選人與擔任黨職人員者,民進黨皆有明確的規定排除涉嫌毒品與組織犯罪行為者的規範。尤其民進黨過去曾經有發生過「黑道集體入黨」的情況,因此相關規範的限制一直都很明確,亦據此施行,維護民進黨紀律。

周江杰說,民進黨有明確相關的排黑規範,但確實沒有完善落實,對於外界的批評,民進黨虛心接受、並嚴格檢討現有機制。而台北市黨部吳怡農主委於日前所提的三大改革方向,民主進步黨會全力支持,同時,中央黨部也將儘速召開全國黨部主委會議,就近期相關爭議問題,進行通盤性的交換意見與檢討,積極回應支持者與國人對改革期待。

周江杰指出,排黑是社會大眾對民主政黨最基本的要求,而各個政黨是否制定相關規範、是否落實條款,這都是各政黨內部事務,民進黨沒做好,虛心接受、馬上檢討改進周江杰反問,國民黨大動作召開記者會批評時,是否先回頭檢視自己政黨,過去曾經提名有販毒前科的議員、有殺警奪槍前科的立委,國民黨自己黨內的標準是什麼,而是否有相關的規範?指責別人時,請國民黨先看看自己。

 

已經辭職的民進黨北市黨部評召趙映光之子趙介佑涉嫌染毒、染黑,重創民進黨形象,黨中央今(3)日對此向社會大眾表達歉意

至於國民黨召開記者會批評,民進黨發言人周江杰則反擊說,國民黨過去曾經提名有販毒前科的議員、有殺警奪槍前科的立委,指責別人時,請先看看自己。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級