Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蘇貞昌一圖打臉國民黨 火力電廠空污排放量僅馬政府一半

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌指出,蔡政府執政時期,火力電廠空污排放量僅馬政府的一半。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書
蘇貞昌指出,蔡政府執政時期,火力電廠空污排放量僅馬政府的一半。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書

國民黨日前批評蔡政府的能源政策,有八成竟是以具污染性的「火力發電」為主,並指控蔡政府欲擴建台中火力發電廠。對此,行政院長蘇貞昌今(30日)在臉書圖解與馬政府時期「空污排放量」的比較,指出自蔡政府執政的五年中,台電火力電廠空污排放量實際上比過去減少了一半。

蘇貞昌稍早在臉書po出一張圖表,表示要告訴大家蔡政府執政以來的降低空污的成果。他指出,事實上,與馬政府時期相比,蔡政府執政五年,台電火力電廠空污排放量減少了一半,顯現蔡政府的能源政策在台灣年年經濟成長、投資大爆發的情況下,仍維持穩定供電、還能逐年減少空氣污染。

蘇貞昌表示,什麼電廠都不蓋最簡單,但為了台灣永續發展,蔡政府盡力增加燃氣機組,就能再減少燃煤使用,也大力發展再生能源,且大大減少火力電廠空污排放,籲民眾如果認同蔡政府的能源政策,請大力把事實分享出去。

 

 

國民黨日前批評蔡政府的能源政策,有八成竟是以具污染性的「火力發電」為主,並指控蔡政府欲擴建台中火力發電廠。對此,行政院長蘇貞昌今(30日)在臉書圖解與馬政府時期「空污排放量」的比較,

指出自蔡政府執政的五年中,台電火力電廠空污排放量實際上比過去減少了一半。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。