Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

本土病例驟增 蘇揆:已與陳時中通電話要求儘快把整個感染源都找出來

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

武漢肺炎疫情本土病例不斷增加,行政院長蘇貞昌今(29)天下午受訪表示,我們終於找到這個點、找出這個人。他剛剛與衛福部長陳時中通電話,要求儘快把整個感染源都找出來,同時要把相關的作業都到位。

蘇貞昌下午出席110年紀念五一勞動節暨全國模範勞工表揚典禮前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,希望全國同胞也注意到國外疫情不斷升溫,整個情勢險峻,台灣雖然是安全幸福之地,但一點都不能大意,也不能因為一年多來就漸漸放鬆,有些人、有些機會也不戴口罩,有些人也不照防疫SOP,這樣很不好。

另外,蘇貞昌也強調,疫苗好不容易爭取到,可以施打的類別也漸漸放寬,希望可以施打的人都儘量施打,「我也要求陳時中部長(兼)指揮官,對於有施打的人,如果在該領域可以給他比較寬、合理的待遇,這樣也可以讓在第一線的人及配合施打疫苗也得到鼓勵,同時對安全也有保障」。

武漢肺炎疫情本土病例不斷增加,行政院長蘇貞昌今(29)天下午受訪表示,我們終於找到這個點、找出這個人。

他剛剛與衛福部長陳時中通電話,要求儘快把整個感染源都找出來,同時要把相關的作業都到位。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級