Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

連勝文想出國!豪言國民黨執政疫苗問題早解決 林俊憲:台灣會先淪陷

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨智庫副董事長連勝文。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨智庫副董事長連勝文。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

國民黨智庫今(29)早「新冠肺炎疫苗發展的瓶頸及解決之道-華航機師連環爆與旅遊泡泡」座談會,智庫副董事長連勝文29日在座談中,批評民進黨無法解決疫苗問題,更豪言如果是國民黨執政,疫苗問題早就解決了。對此,民進黨立委林俊憲不以為然,認為如果國民黨執政,台灣會先淪陷,然後才是搶疫苗。

連勝文表示,今天如果是國民黨執政,疫苗問題早就解決了,更稱如果台灣現在有高效能疫苗,他一定馬上施打,然後去夏威夷,直呼自己「實在太想出國」。

林俊憲表示,連公子這句話的前提叫做「如果國民黨執政」,那麼他就假設一下,國民黨如果在疫情期間執政會是什麼情況,世界各國的專家在研究台灣的防疫模式時,都不約而同提到了一個重點,第一時間就對中國關閉邊境,從源頭就阻絕感染,這才是台灣模式成功的最大原因。

林俊憲質疑,但如果是國民黨執政呢?他們有勇氣對中國關閉邊境嗎?等到疫情進入台灣社區,台灣每天的新增病例將會是幾百、幾千例,做再多的防疫措施都來不及了。

林俊憲指出,連勝文說國民黨執政疫苗施打率會非常高,這點倒也沒說錯,因為人心惶惶,每個人都有感染風險,當然搶破頭都要去施打。不過「防疫成功導致疫苗施打率低」和「疫情大爆發導致人人搶打疫苗」,究竟哪個結果比較好?正常人都看得出來。

林俊憲提到,目前國內雖然開放自費施打疫苗,但考量海外大多數國家仍然是高風險地區,為了避免民眾因旅遊目的出國,指揮中心僅開放工作、留學出國者施打。連勝文在這種時機點還吵著要出國玩,像個長不大的小孩,不知事情輕重緩急,如果真那麼想去夏威夷,政府也沒有限制任何人出境,就請連公子直接出國好好散心,然後別回來了吧!

林俊憲

連勝文

疫苗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。