Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨北市黨部高層兒涉毒 蔡英文高度關注

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
0147-10-18T08:20:00Z
民進黨主席蔡英文今(28)天下午出席中常會。   圖:謝莉慧/攝
民進黨主席蔡英文今(28)天下午出席中常會。   圖:謝莉慧/攝

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的住處日前遭檢警搜索,原因是其子趙介佑涉嫌販毒,並逮捕趙介佑等4嫌到案。據「蘋果日報」報導指出,民進黨主席高度關注此事,今(28)日在中常會後向黨務主管詢問始末,也有與會者直言「這個很嚴重」。

民進黨台北市黨部昨晚發出聲明,強調趙介佑嚴重影響民進黨的名譽及形象,將依黨章及「紀律評議裁決條例」規定處分;趙映光也發出道歉聲明,表示自己因教子無方,兒子趙介佑涉及刑事案件遭到檢方聲押,「我深感自責與抱歉」。

另外,由於趙映光被黨內視為國策顧問、中常委黃承國系統的人馬,黃承國昨晚發出聲明指出,他對於毒品深惡痛絕,對於涉嫌毒品之人絕對嚴厲譴責,將就媒體影射其與該事件有關提告,並強調此事件與他毫無關係。而蔡英文今天出席中常會前還問黃承國:「你提告了喔?」但黃承國僅點頭並未回話。

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的住處日前遭檢警搜索,原因是其子趙介佑涉嫌販毒,之後,又被爆出趙為此事向北投警分局興師問罪。

據「蘋果日報」報導指出,民進黨主席高度關注此事,今(28)日在中常會後向黨務主管詢問始末,也有與會者直言「這個很嚴重」。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級