Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黑衣人滋擾案》頭過身就過? 資深媒體人提4問控「松山分局還沒說實話」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
3667-09-19T08:19:59Z
長期主跑社會新聞的資深媒體人羅友志。   圖:翻攝羅友志 嗆新聞臉書
長期主跑社會新聞的資深媒體人羅友志。   圖:翻攝羅友志 嗆新聞臉書

松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入滋擾、砸毀電腦,再爆出警界高官說謊、滅證等案外案,雖然警政署明快拔官、移送法辦。但長期主跑社會新聞的資深媒體人羅友志今天(28日)表示:松山分局還沒說實話,還在賭,賭「頭過身就過」。

羅友志以社會記者的5W1H,整合提出四個問題:
1.為什麼故事角色都是警察?都是教官、所長、分局長,被害者(或是加害者)是誰?為什麼在故事本身都沒有著墨,或刻意被忽略?
2.這群「喝醉的黑衣人」,真的是「不清醒」嗎?一般來說,「黑衣人」不會進警察局跟走自家廚房一樣,這些人顯然對派出所的熟悉程度,跟到冰箱拿一瓶冰啤酒一樣「習慣成自然」。
3.如果,闖進派出所是錯的事(為什麼我要用如果?),移送法辦、公事公辦就好,一切合情合理不是嗎?
4.是什麼樣的「對象」,要甘心揪著心、提心吊膽刪畫面、說謊話?這樣的「犯罪心理」很不自然啊,不是嗎?

羅友志再問:辦案的人應該知道上述的「不合理」都是犯罪破窗,為什麼不說清楚,還是根本「說不清楚」,或是根本「不能說清楚」,抑或是說清楚了也不能讓人清楚?最後呼籲松山分局「不要洞越補越大,認錯吧」。

松山分局還沒說實話,還在賭,賭「頭過身就過」

為什麼故事角色都是警察?都是教官、所長、分局長,被害者(或是加害者)是誰?為什麼在故事本身都沒有著墨,或刻意被忽略?

是什麼樣的「對象」,要甘心揪著心、提心吊膽刪畫面、說謊話?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級