Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》重返黨中央先出招 趙少康宣布:不選國民黨主席了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1207-09-19T08:19:59Z
中廣董事長趙少康現身國民黨中央黨部。   圖:黃建豪/攝
中廣董事長趙少康現身國民黨中央黨部。   圖:黃建豪/攝

中廣董事長趙少康2月宣布回歸國民黨後,原先有意直取國民黨主席大位,卻因1年黨齡限制恐無法參選後,趙少康多次炮轟國民黨中常會,使得趙少康與國民黨中央出現裂痕。為此,國民黨中常會今(28日)邀請趙少康發表專題演講。而趙少康一開頭便表明,不論國民黨中常會在國民黨主席參選細則中,是否制訂1年黨齡限制,「我都不參選國民黨主席」。

趙少康表示,他特別要表明,原來他是抱著救黨、救國的心態要參選國民黨主席,但既然黨中央或選舉辦法規定,一定要有1年黨齡規定。儘管事實上,他的國民黨齡已經很久了,從過去退出國民黨到組成新黨,再到回歸,中間有20幾年黨齡,不是只有1年黨籍,只是重新加入的時候不到1年。

趙少康接著說,他很榮幸今天來報告,而他要先表明立場,「大家(國民黨中常委)不必麻煩,我不會參選國民黨主席,不管修不修(黨主席選舉細則),我都不參選國民黨主席,報國的路不是只有一條。」

民黨中常會今(28日)邀請趙少康發表專題演講。而趙少康一開頭便表明,不論國民黨中常會在國民黨主席參選細則中,是否制訂1年黨齡限制,「我都不參選國民黨主席」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級