Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

第一個駐台的政府間組織!中美洲銀行將設立在台國家辦事處

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
圖為視訊簽署儀式。左起:外交部長吳釗燮、財政部長蘇建榮、中央銀行總裁楊金龍,及CABEI總裁Dante_Mossi。   圖:外交部提供
圖為視訊簽署儀式。左起:外交部長吳釗燮、財政部長蘇建榮、中央銀行總裁楊金龍,及CABEI總裁Dante_Mossi。   圖:外交部提供

我國與中美洲銀行(Central American Bank for Economic Integration, CABEI)於今年4月23日以視訊方式共同簽署《中美洲銀行設立駐中華民國(台灣)國家辦事處協定》,由財政部長蘇建榮與CABEI總裁Dante Mossi代表簽署。出席見證的外交部長吳釗燮致詞時表示,CABEI設立在台國家辦事處對雙方均深具意義,因為CABEI是第一個在台灣設立分支機構的政府間國際組織,而台灣也是該行在中美洲以外設立辦事處的第一個國家。 

外交部表示,CABEI 是美洲最重要的國際開發機構之一,台灣入會以來,與CABEI密切合作,促進區域發展與整合,我國樂願成為該行拓展亞太地區業務的建設性夥伴,也期待未來與CABEI及該區域友邦打造更堅實的合作關係。 

CABEI總裁Dante Mossi表示,CABEI成立在亞洲的第一個辦事處,可以使該銀行擴展至具世界能量的新大陸,不僅強化與該區域的連結,並為中美洲吸引更多資源、投資以及第一流的知識。

出席見證的CABEI理事會主席(宏都拉斯財政部長)Marco Midence強調,台灣對宏都拉斯的經濟與社會發展,提供多樣的技術援助及金融合作,彰顯台、宏兩國的堅定情誼。 

CABEI總部址設宏國首都德古西加巴(Tegucigalpa),在拉丁美洲地區各國際財金機構中,享有極佳的信用評等。CABEI目前有15個會員國,我國於1992年以區域外會員國身分加入,理事及副理事目前分別由財政部長蘇建榮及中央銀行副總裁陳南光擔任。而我國中央銀行總裁楊金龍也出席見證。

我國與中美洲銀行(Central American Bank for Economic Integration, CABEI)於今年4月23日以視訊方式共同簽署《中美洲銀行設立駐中華民國(台灣)國家辦事處協定》。

由財政部長蘇建榮與CABEI總裁Dante Mossi代表簽署。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級