Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

3年內完成台鐵企業化改革?蘇揆:政府和台鐵共同負責

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(23)天上午出席文化部舉辦的「423世界閱讀日記者會暨參與故事共讀」活動前受訪。    圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌今(23)天上午出席文化部舉辦的「423世界閱讀日記者會暨參與故事共讀」活動前受訪。    圖:謝莉慧/攝

對於新任交通部長王國材喊出3年內完成台鐵企業化改革,行政院長蘇貞昌今(23)日受訪時表示,政府已經一再密切討論,有關台鐵怎麼樣做到安全、人事財務安定以及怎麼樣轉型,交代台鐵要怎麼照顧弱勢、照顧偏遠小站,「這些負擔不能只讓台鐵負擔,政府也應該扛下相關責任」。

台鐵太魯閣號出軌造成49死,針對外界期盼的台鐵改革工作,王國材喊出3年內完成台鐵企業化改革的目標。蘇貞昌上午出席文化部舉辦的「423世界閱讀日記者會暨參與故事共讀」活動前受訪表示,台鐵改革正加緊腳步在進行,「我都知道相關進度、也都緊盯」,不要說3年,政府和台鐵都要密切齊步進行。

蘇貞昌強調,台鐵要怎麼樣活化運用、能夠有好的經營,最重要的就是,台鐵要怎麼做到乘客安全又滿意,一切改革都在加緊腳步進行中。

對於新任交通部長王國材喊出3年內完成台鐵企業化改革。

行政院長蘇貞昌今(23)日受訪時表示,政府已經一再密切討論,有關台鐵怎麼樣做到安全、人事財務安定以及怎麼樣轉型,交代台鐵要怎麼照顧弱勢、照顧偏遠小站,「這些負擔不能只讓台鐵負擔,政府也應該扛下相關責任」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級