Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

NBA球星詹姆斯譴責白人警反挨批 川普諷:種族主義者應專注在籃球上

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
警察制伏的犯人其實是持刀攻擊者。   圖:翻攝自推特
警察制伏的犯人其實是持刀攻擊者。   圖:翻攝自推特

美國佛洛伊德案白人警察殺人罪成立當天,又傳出一名非裔女子遭警方槍殺,引發熱議。對此,NBA湖人球星詹姆斯(LeBron James)在推特發文譴責該名警察,更貼出照片嗆「下一個就是你」,不料由於該女子其實是持刀攻擊者,網友認為警察是正當執法,因此詹姆斯的言論也遭出征,挨批「你才是製造仇恨者!」

美國俄亥俄州日前發生一起攻擊事件,一名非裔女子與他人起爭執,並持刀意圖殺害對方,遭警方連開4槍,送醫後不治身亡,而當天也正好是佛洛伊德案審判日。

事後NBA巨星詹姆斯就在推特貼出照片,認為警察執法過當,並嗆他就是下一個必須負責的人,不料卻反遭網友批評,認為非裔女子有攻擊舉動,該名警察實際上挽救了一位差點被刺殺的年輕女孩性命,且全案仍在調查中,詹姆斯就這樣還污衊警察,挨批「製造仇恨者」。

詹姆斯似乎見風向不對,沒多久就刪文,並表示會刪文是因為不希望被利用來製造更多的仇恨。對此,過去經常與詹姆斯隔空交火而結怨的前總統川普也沒放過這次機會,發聲明大肆批評詹姆斯的「種族主義」發言是下流、試圖分裂、侮辱且失格的,要他好好專注在籃球上,而不是濫用自己的影響力讓NBA走向毀滅。

 

美國佛洛伊德案白人警察殺人罪成立當天,又傳出一名非裔女子遭警方槍殺,引發熱議。

對此,NBA湖人球星詹姆斯(LeBron James)在推特發文譴責該名警察,更貼出照片嗆「下一個就是你」,不料由於該女子其實是持刀攻擊者,網友認為警察是正當執法,因此詹姆斯的言論也遭出征,挨批「你才是製造仇恨者!」

NBA球星詹姆斯發文嗆警察,遭網友批評後已刪文。   圖:翻攝自推特
NBA球星詹姆斯發文嗆警察,遭網友批評後已刪文。   圖:翻攝自推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。