Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍中常委扯「國父得道成仙」 趙少康傻眼:中常委邀我去登壇作法?

新頭殼newtalk | 陳雲岫 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中廣董事長趙少康。   圖:張良一/攝(資料照)
中廣董事長趙少康。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨昨(21)日召開中常會,邀請環境品質文教基金會董事長謝英士演講,並開放中常委發言,豈料中常委謝坤宏發言時竟語出驚人,指稱國父孫中山法號叫「偉慈真君」已得道成仙,並當場朗讀「偉慈真君」遺訓,讓國民黨當場中斷直播。對此,中廣董事長趙少康表示:「中常委邀我28日到中常會是要去登壇作法嗎?」

謝坤宏昨日在國民黨中常會表示,據他所知,國父孫中山也已經得道成仙,法號叫「偉慈真君」,而國民黨主席江啟臣正是國父依託的繼承人,去年就曾向江啟臣建議,國民黨身為最大在野黨,應該做國際整黨外交,以實踐國父孫中山的大同理想。

由於中常會將於28日邀請曾嗆「廢掉中常委」的趙少康演講,趙少康針對昨日的「孫中山成仙事件」笑稱:「娛樂效果十足!」、「中常委邀我28日到中常會是去登壇作法嗎?」趙少康更說,孫中山先生應該顯靈,讓「依托繼承人」江啟臣好好改造中常會。

國民黨昨(21)日召開中常會,邀請環境品質文教基金會董事長謝英士演講,並開放中常委發言,豈料中常委謝坤宏發言時竟語出驚人,指稱國父孫中山法號叫「偉慈真君」已得道成仙,並當場朗讀「偉慈真君」遺訓,讓國民黨當場中斷直播。對此,中廣董事長趙少康表示:「中常委邀我28日到中常會是去登壇作法嗎?」

謝坤宏昨日在國民黨中常會表示,據他所知,國父孫中山也已經得道成仙,法號叫「偉慈真君」,而國民黨主席江啟臣正是國父依託的繼承人,去年就曾向江啟臣建議,國民黨身為最大在野黨,應該做國際整黨外交,以實踐國父孫中山的大同理想。 由於中常會將於28日邀請曾嗆「廢掉中常委」的趙少康演講,趙少康針對昨日的孫中山成仙事件笑稱:「娛樂效果十足!」、「中常委邀我28日到中常會是去登壇作法嗎?」趙少康更說,孫中山先生應該顯靈,讓「依托繼承人」江啟臣好好改造中常會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。