Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國駐瑞典大使嗆外國無權置喙人權:14億中國人民滿意

新頭殼newtalk | 戴以柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桂從友接受瑞典電視台專訪,回應瑞士人民言論。   圖取自中國駐瑞典大使館網頁www.chinaembassy.se
桂從友接受瑞典電視台專訪,回應瑞士人民言論。   圖取自中國駐瑞典大使館網頁www.chinaembassy.se

瑞典知名服裝品牌H&M因拒買新疆棉,從去年開始遭中國民眾抵制,隨後瑞典自由記者奧爾森(Jojje Olsson)因報導中國抵制H&M的新聞,惹怒大批中國民眾,慘遭中國駐瑞典大使館的電子郵件威脅,內容要求奧爾森停止對中國的不實言論,否則將會自食惡果。

對於奧爾森野被威脅一事,也引發瑞典民眾十分不滿,畢竟這非中國駐瑞典大使桂從友首次對瑞典政界和記者施壓,於是引發瑞典兩政黨基督教民主黨(Christian Democrats)與瑞典民主黨(Sweden Democrats)的激烈反應,兩政黨都站出來聲援奧爾森,認為瑞典主張新聞自由,並要求驅逐中國駐瑞典大使桂從友。

對此,瑞典外交部長林德(Ann Linde)表示,瑞典不接受中國的威脅,但也不會因此驅逐中國駐瑞典大使。她希望兩國可以人民的利益出發,推動中瑞友好合作關係並穩定發展。

據中國駐瑞典大使館網站4月22日消息,桂從友接受瑞典電視台專訪,就中瑞關係等問題回答記者提問。他強調:「人權是全人類的共同價值。在中國共產黨和中國政府的領導下,中國人權事業不斷取得進展。 若14億中國人民滿意,外方有什麽資格和理由不滿意呢? 」並回應:「批評中國人權狀況的瑞典人,還是先管好自己國家種族歧視、嚴重社會犯罪、貧富差距等問題。」

  

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。