Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黑衣人砸警局竟沒事?警政署長:依法偵辦不縱容

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
警政署長陳家欽在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝(資料照)
警政署長陳家欽在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝(資料照)

台北市警松山分局一名楊姓教官酒醉後,在分局附近與10多名黑衣人發生口角,黑衣人還砸毀值班台電腦設備,卻傳出分局未處理此事。對此。警政署長陳家欽今天(22日)表示,會要求調查清楚,絕對不能有縱容、縱放情形。

松山分局楊姓教官日前凌晨酒醉後欲回駐地休息,在分局附近與10多名黑衣人發生口角,楊擔心遭毆躲回分局,黑衣人卻追進分局,並將派出所的螢幕損害,卻傳出楊男未向派出所解釋,分局也未將黑衣人法辦。

立法院內政委員會今天邀請內政部就「當前全國治安狀況、警察執法設備與警察勤務裝備機具強化情形」提出專題報告,並備質詢。

陳家欽受訪時說,涉案警員已記過、調職處分,至於黑衣人是否妨礙公務,絕對會要求台北市警察局調查清楚、依法偵辦,不能縱容、縱放。

內政部長徐國勇則說,他已請陳家欽就相關情形調查,松山分局也會開記者會讓大家了解細節,「該怎麼處理就怎麼處理」。

徐國勇

陳家欽

治安

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。